鬼滅之刃/用麻糬烤仙貝是真的?讓我們用隔夜飯試試! - 愛料理生活誌

鬼滅之刃/用麻糬烤仙貝是真的?讓我們用隔夜飯試試!

臺灣阿鹹
最後更新2020/12/17

超人氣動畫《鬼滅之刃》首部劇場版《無限列車篇》正式在台上映,立刻掀起全台觀影熱潮,3 天內票房即超過 1.1 億,周邊的各項話題性活動與週邊產品也是賣的熱烈。在日本也是不斷刷新票房紀錄,打敗《冰雪奇緣2》、成為2020票房冠軍。漫畫主角「竈門炭治郎」善良溫暖的個性更是圈了不少粉,劇場版中曾提到要用麻糬烤仙貝,竟然有這種事?該怎麼製作呢?

圖/官方網站


[廣告] 內文未完請往下捲動

《鬼滅之刃》2016 年開始在《週刊少年Jump》連載,改編自同名漫畫的《鬼滅之刃》自 2019 年 4 月推出動畫版,讓人氣更上一層樓。而漫畫主角「竈門炭治郎」有著讀者喜愛的溫暖正義性格,可愛的「禰豆子」也是人氣角色。兄妹間的溫馨互動,幽默又讓人帶著感動淚水,是此劇的一大賣點!

圖/官方網站


[廣告] 內文未完請往下捲動

把米飯、麻糬做成烤仙貝吧!

《鬼滅之刃》首部劇場版《無限列車篇》的一段小插曲,曾有提到過要使用麻糬烤成仙貝,這是怎麼一回事?原來啊,日本街邊所看到的仙貝,通常都是利用糯米製成麻糬後,再製成薄片烘烤或油炸,並在表面刷上醬油等各種調味汁,於烤爐上進行第二次烘烤而成。

若想在家想嘗試,只要將隔夜飯蒸熟,趁還有熱氣之時搗成米麵團(視黏稠情況增加一點水分)並桿平(約 3mm),可使用餅乾模具或是切刀切成適口的大小,放在已抹上油的烘焙紙或器皿中,進入微波爐加熱 1 分鐘,分別進行三次,使米飯上的水蒸發、更加乾燥。再利用烤箱 220 度烤 10 分鐘,取出後均勻塗上喜愛的醬汁,再次烘烤,好吃的烤仙貝就完成囉!

▼也可以試試做成五平餅唷!

相關推薦