鬼滅之刃/炭治郎、禰豆子,化身「和菓子」上架囉! - 愛料理生活誌

鬼滅之刃/炭治郎、禰豆子,化身「和菓子」上架囉!

超人氣動畫《鬼滅之刃》首部劇場版《無限列車篇》掀起全台觀影熱潮,3 天內票房即超過 1.1 億。現在,在便利商店也推出了《鬼滅之刃》限量版的和菓子,造型來自於兩個主要角色「竈門炭治郎」與「竈門禰豆子」,現在就來看看這些精美小巧的甜點吧!

Photo:grapee.jp/

竈門炭治郎的臉龐相當細緻,還包括了他的疤痕與耳環,而竈門禰豆子的髮飾與竹筒也栩栩如生,也將每個角色的服裝特色作為背景,讓整體造型更有鑑別度。

Photo:grapee.jp/

 

Photo:grapee.jp/

和菓子(わがし,發音為 wagashi),日文之意為「日本的糕點」,是一種傳統的日式糕點,主要使用「餅」(もち、mochi)與紅豆泥做成,它不僅是一種甜點,更是一種藝術形式。

和菓子易塑形、可以輕鬆的著色、模製與雕刻,成為了製作美觀甜點的最佳選擇,時常會融入四季、山水、花卉蟲鳥等元素,和菓子款式隨著自然變化而有所調整,例如:春天時會製作象徵百花齊放的多彩色澤,秋天時則讓和菓子的表皮呈現葉子的顏色轉變,如同其他的工藝,和菓子逐漸發展成一種正式的藝術工藝。而為了與西方傳入的蛋糕「「洋菓子」做區別,便命名為「和菓子」。

▼和菓子的種類與樣式豐富多元

這次推出的鬼滅之刃期間限定和菓子,每個角色都有不同的餡料,其中炭治郎(Tanjiro)是巧克力味,禰豆子(Nezuko)是草莓味。從 10 月 20 日開始,在日本 Lawson 便利店的冷藏區中可以找到這些超級可愛的殺人魔甜點,價格為 231 日元(含稅)。

相關推薦