充電區不給充了!台北捷運「4大防疫措施」一次看,調整班距、出入口關閉愛注意 - 愛料理生活誌

充電區不給充了!台北捷運「4大防疫措施」一次看,調整班距、出入口關閉愛注意

Yvie
最後更新2021/05/24

因應近日嚴峻的台灣本土疫情,台北捷運公司也祭出許多防疫措施,包括簡訊實聯制、充電區暫停開放、西門站與龍山寺站部分出口關閉、調整捷運班距等,建議民眾可下載「台北捷運 GO APP」查詢。非常時期,搭乘捷運有那些地方愛注意,下面一次整理給你~

Photo:台北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

1充電區暫停開放

Photo:台北捷運

為了避免群聚,北捷將全線捷運車站、地下街等處的免費充電區暫停開放,所以搭乘捷運前,還是記得事先將手機充飽飽再出門唷~

2調整離峰時段班距

Photo:台北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

另外為因應疫情變化,北捷將視人潮狀況彈性調整捷運各路線假日及平日離峰班距;至於平日尖峰時段的班距,則暫時維持原班距。之後仍會持續視人潮情形彈性調整車距,若,民眾若想知道較準確的列車時刻表,可下載「台北捷運 GO APP」查詢正確班次時間。

各路線班距如下:(各線首末班車維持不變)

  • 文湖線:假日全日班距約 6.5 分;平日尖峰時段班距約 1 分 20 秒 – 2 分,平日離峰時段班距約 4 – 5 分。
  • 淡水信義線:假日全日班距約 8 – 9 分;平日尖峰時段班距約 6 分鐘(重疊區段最短班距約 3 分鐘),平日離峰時段約 9 分鐘(重疊區段最短班距約 4.5 分)。
  • 松山新店線:假日全日班距約 8 – 9 分;平日尖峰時段班距約 6 分(重疊區段最短班距約 3 分),平日離峰時段約 8 分(重疊區段最短班距約 5 分)。
  • 中和新蘆線:假日全日班距約 9.5 分(重疊區段最短班距約 5 分);平日尖峰時段班距約 6 分(重疊區段最短班距約 3 分),平日離峰時段約 9 分(重疊區段最短班距約 4.5 分)。
  • 板南線:假日全日班距約 8 – 9 分;平日尖峰時段班距約 6 分(重疊區段最短班距約 2 – 3 分),平日離峰時段約 9 分(重疊區段最短班距約 4.5 分)。
  • 環狀線:假日全日及平日離峰班距約 10 分,平日尖峰時段班距約 4 – 7 分。

3搭乘實聯制

Photo:台北捷運


[廣告] 內文未完請往下捲動

除了自行至各票證網站辦理記名外,使用電子票卡搭乘捷運的旅客,只要下載「台北捷運 GO APP」,並輸入電話號碼註冊,即可完成票卡實聯制綁定。除了捷運搭乘實施實聯制外,北捷所轄地下街、臺北小巨蛋、兒童新樂園及貓空纜車等,也都將鼓勵民眾配合掃描QR-CODE落實「簡訊實聯制」;除此之外,也另外向臺北市政府申請「 MyCode 」,可針對沒有手機的民眾掃描身分證條碼,以落實實聯制。

4西門站、龍山寺站部分出口關閉

Photo:台北捷運

因應萬華區較為嚴峻的疫情,北捷自即日起將西門站 1、2、3 號出入口封閉,改為 4、5、6 號出入口進出;龍山寺站則是將 3 號出入口封閉,改由 1、2 號出入口進出。

非常時期,抗疫全民有責,還請大家多多配合各項防疫措施啦,我們一定能挺過這次的難關的!💪🏻

相關推薦