三度征戰奧運終於奪牌!世界球后戴資穎 10 大正能量金句「沒有永遠的贏家,只有不斷努力的人。」 - 愛料理生活誌

三度征戰奧運終於奪牌!世界球后戴資穎 10 大正能量金句「沒有永遠的贏家,只有不斷努力的人。」

Yvie
最後更新2021/08/02

在 2020 東京奧運羽球項目中備受矚目的「世界球后」戴資穎,於日前在金牌戰中與中國好手陳雨菲打得難分難捨,最終可惜以三分之差、1 比 2 的局數落敗,但也為台灣奪下羽球史上第一面奧運獎牌。戴資穎賽後在個人 IG 上表示雖然結果很殘酷,但自己也已經盡力了,謝謝大家一路陪她走到現在。


[廣告] 內文未完請往下捲動

從國小三年級開始練習羽球,到後來一步步成為世界排名第一的球后,其實戴資穎無論有沒有拿到金牌,她已是台灣人心目中永遠的 No.1 了,因為小戴在場上永不放棄的拼戰精神,為台灣人帶來的價值是無價的。不管結果如何,都謝謝小戴為我們帶來如此精彩的比賽,辛苦了!現在就帶大家來看看,球后戴資穎的十大正能量金句吧,每一句都有滿滿的「小戴精神」!


💡金句1. 「每一滴汗水都將能獲得回報。」

在羽球方面頗有天份的小戴,國小六年級時就成為臺灣羽球史上最年輕的甲組選手,不過小戴卻是憑藉著自己的努力一步步成為世界球后,因為她堅信「每一滴汗水,都將能獲得回報。」


💡金句2. 「專注你喜歡的事,就能感受到那股強大的力量。」

小時候在父親的耳濡目染下開始接觸羽球的小戴,憑著對羽球的熱愛,從國小三年級開始練習,並且越打越好,因為「專注你喜歡的事,就能感受到那股強大的力量。」


💡金句3. 「無論你人生想要做甚麼樣的事情,最重要的,就是要帶著勇敢和熱情去做!」

如果找到了自己喜歡的事情,除了努力再努力,如果沒有帶著勇敢與熱情義無反顧的往前,怎麼能看見截然不同的風景?就像小戴即使在金牌戰落敗,但她也站上了自己夢寐以求的奧運頒獎台。


💡金句4. 「人生只有一回,不能讓自己留下遺憾。」

前兩屆奧運都止步 16 強的小戴,這次終於踏上了奧運的頒獎台,也總算為自己人生寫下了新的篇章。


💡金句5. 「好與壞都是成長過程,最重要的就是要相信自己。」

在成為球后的路途中,小戴當然也曾失敗過,不過她認為這些都是過程,只要相信自己,沒有什麼不能扭轉與改變。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句6. 「因為我是戴資穎,我永不放棄。」

擁有滿滿正能量的小戴,總是在賽場上不斷給自己信心與鼓勵,因為「我是戴資穎,我永不放棄。」


💡金句7. 「戰場上沒有永遠的贏家,只有不斷努力的人。」

在小戴長年的羽球征戰途中,也曾連續敗給許多世界知名好手,但她卻在一次次的敗戰中汲取經驗,最後終於拿下勝利。「戰場上沒有永遠的贏家,只有不斷努力的人,我會加油,我沒有忘記那 99% 的鼓勵。」


💡金句8. 「即使到了排名第一,也依然要學習著承受輸的感覺。」

站在世界第一的位置上,小戴背負著所有台灣人的期待,心中的壓力可想而知。不過小戴總是懂得如何調適心態,因為學著承受輸的感覺,也是第一名該學習的一門課。


💡金句9. 「讓世界看見台灣,是一件很美好的事情。」

自 2009 年起,年僅 15 歲的小戴就開始進軍國際賽事,靠著一路的披荊斬棘與永遠直前,最終讓世界看見台灣的羽球實力有多堅強。


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句10. 「即使有遺憾,但也因為這樣的不完美,才讓人有動力去追求更好的結果。」

金牌戰賽後在 IG 上發長文抒發的小戴坦承,雖然這次的結果多少讓她有遺憾,但也算達成自己的目標,即使存在著不完美,但因為如此才有動力往更好的結果去追尋。現在的她只想告訴自己:「戴資穎,你很棒!」


看完小戴的十大正能量金句,是不是滿滿的感動縈繞在心頭?這樣的小戴,你怎能不愛她!最後只想跟小戴說聲,這趟奧運旅程辛苦了,未來請繼續加油❤️

相關推薦