奧運場外!日本超商這款三明治,讓外國記者都為之瘋狂? - 愛料理生活誌

奧運場外!日本超商這款三明治,讓外國記者都為之瘋狂?

臺灣阿鹹
最後更新2021/08/02

2020 東京奧運開跑,全球瘋奧運,各國選手在不同的運動項目大展身手,觀眾們也是看得不敢呼吸,精彩的賽事讓人屏息。各國媒體記者也陸續抵達日本,記錄下選手輝煌的一刻,沒想到外國記者卻沈迷於日本便利超商與這款三明治?日本主辦方提供的伙食也在記者間造成轟動,紛紛在 Twitter 上轉發:「太美味啦~」

Photo:pixabay.com

 

日本高密度的便利商店,讓外國記者嘖嘖稱奇,像是抵達日本轉播東京奧運的加拿大記者 Devin Heroux ,除了分享賽況,他也在 Twitter 分享自己逛 7-Eleven 的新奇體驗,更 po 文表示:「我有預感,我會逛很久、花很多錢。」

接著這些日子以來,他陸續買了「即食毛豆」、「炸雞」、「葡萄萊姆」等多款超商食品,更是迷上了每天買一杯超商咖啡,並讚嘆光是「拿鐵」就有超多種選擇,玲瑯滿目的產品項目讓他神昏顛倒(?)


[廣告] 內文未完請往下捲動

此外,日本奧運主辦方提供的免費餐盒也引起外國記者轟動,歐美文化的三明治通常由兩片不切邊的全麥土司夾著完成,與日本和台灣流行的三層切半且去邊的三明治或是熱壓吐司不太相同,且據說媒體休息室還有多樣的免費餐點可以選擇,像是便當、拉麵,相當能代表日本文化的食物,大受好評!

而這款超商三明治更是在風靡整個觀賽過程,幾乎人手一個(?)沒想到我們習以為常的食物,對不同文化的人來說卻是不可多得的美味!讓人不禁懷疑真的有這麼好吃嗎(笑)

▼ 自製熱壓吐司

除了媒體室裡的三明治,外國記者記者來到了便利商店,發現有更多豐富口味的三明治可以選擇(完全是劉姥姥逛大觀園),也是大採購一番後上傳社群平台發炫耀文。而這也成為這些記者報導的奧運賽事外,群眾也很關注的內容之一,殷殷期盼他們會再上傳哪些新奇美食,也是奧運場外的趣事啦~

▼ 除了熱壓吐司,也很常見的經典三明治

相關推薦