「希望大家都能更溫柔的去看待所有形狀的愛。」金曲 32 網推爆《10 大名言金句》 - 愛料理生活誌

「希望大家都能更溫柔的去看待所有形狀的愛。」金曲 32 網推爆《10 大名言金句》

Yvie
最後更新2021/08/24

華人音樂界的年度盛事「金曲獎」第 32 屆於日前圓滿落幕,即使幾家歡樂幾家愁,但還是讓人見證了何謂「音樂」的力量,即使風格、語言不同,都是這個世代下最寶貴的產物。尤其本屆音樂人上台發表得獎感言時更是金句連發,發人深省的同時更能讓人從中獲得了許多能量。以下就來看看今年金曲獎有哪些值得你印下來裱框在牆上的名言金句吧~

Photo:金曲 GMA


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 1:「希望我們可以更溫柔的去愛著,然後更溫柔的去看待所有形狀的愛。」

盧廣仲以〈刻在我心底的名字〉拿下「年度歌曲獎」,上台時難掩激動的表示:「這是一首很溫柔的歌,希望這個世界可以更溫柔一點,希望我們可以更溫柔的去愛著,然後更溫柔的去看待所有形狀的愛。Love wins!」


💡金句 2:「那段停滯的時光是我人生改變的開始,我自己親身試過了,請你們不要害怕,勇敢看自己內心的需要。」

拿下今年金曲獎「最佳新人獎」的 ?te(壞特),勇敢的與大家分享當初那個勇於傾聽自己內心的自己:「我是在體制內不斷努力往前跑的那種學生,20 歲當我感到迷惘的時候,我選擇休學,停下來聽自己的內心,那是別人不理解的決定,但過了五年回頭看,那段停滯的時光是我人生改變的開始,我自己親身試過了,請你們不要害怕,勇敢看自己內心的需要,你們也可以。


💡金句 3:「那些還在櫃子裡面盼望的人,不要急、不要怕,相信自己、充實自己,你的未來有機會握在你手上。」

以蘇慧倫〈安和〉這首歌拿下「最佳作曲人獎」HUSH 在台上毫無保留的坦承自己:「有很長一段時間我躲在歌手跟創作人的這個身份背後,以一個既得利益者的姿態去享受異性戀歌手明星對我的支持和發聲,謝謝金曲獎讓我有這個機會站在台上,告訴那些還在櫃子裡面盼望的人,不要急、不要怕,相信自己、充實自己,你的未來有機會握在你手上,至少今天晚上我握住了金曲獎。」


💡金句 4:「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事。」

作為金曲獎頒獎嘉賓的陳珊妮,在頒發最佳單曲製作人獎時的一番引言直接被數萬網友推爆,並表示若有最佳引言獎,珊妮老師絕實至名歸。「學會做好一切不喜歡的事情,才能讓你更喜歡自己正在做的每一件事。」也成為今年金曲獎的最佳金句之一。


💡金句 5:「作詞人每天都把人生的難,寫得很簡單,要去療癒很多人,最終發現要療癒的是自己。」

以田馥甄〈無人知曉〉拿下「最佳作詞人獎」的葛大為這樣說道:「作詞人每天都把人生的難,好像寫得很簡單,我們要去療癒很多人,但最終發現要療癒的是自己,我還沒做到,會繼續努力。」一語道盡音樂人在音樂這條路上的浪漫與奉獻。


💡金句 6:「相信再怎麼微小的事情,只要堅持下去,都能被人聽見;謝謝音樂成為我們的刀與槍。」


[廣告] 內文未完請往下捲動

拿下金曲獎「最佳演唱組合獎」的尋人啟事,認為「人聲」就是最美的樂器。領獎時也感性說道:「謝謝金曲獎,讓我們相信再怎麼微小的事情,只要堅持下去,都能被人聽見。謝謝音樂成為我們的刀與槍,我們會繼續用人聲、用阿卡貝拉寫出我們的故事,唱出我們的歌。」


💡金句 7:「透過音樂與世界對話,發現自己的渺小,發現世界的浩瀚與多元,發現對生命的熱愛,真的是一件很幸福的事。」

拿下「最佳樂團獎」的落日飛車,在台上有感而發:「追逐音樂理想,是一趟看不見盡頭的遠征。一次一次的登台演出,能透過音樂與世界對話,發現自己的渺小,發現世界的浩瀚與多元,發現對生命的熱愛,真的是一件很幸福的事。」


💡金句 8:「希望土地的正義、環境的正義可以站在每一個角落。」

以《得力量 pulu’em》一舉拿下「最佳原住民歌手」與「年度專輯」兩項大獎的桑布伊則希望大家能更加正視原住民的議題:「感謝我的部落給我那麼多養分,我來自台東卑南族,我的部落正面臨土地的議題,希望大家可以關心,希望土地的正義、環境的正義可以站在每一個角落,也希望大家能支持還沒被正名的原住民族,可以回到自己的土地努力生活。」在這個疫情艱困的時代,桑布伊也希望「大家彼此祝福,彼此陪伴,每一個族群互相鼓勵、互相欣賞,因而能得到更多力量也更加團結。」


💡金句 9:「我希望將生命、創作過程的珍貴分享給很多人,讓角落裡微弱的聲音得到支持的力量。」

拿下評審團大獎的萬芳,希望《給你們 Dear All》這張專輯「能讓角落一些微弱的聲音,有一點支持的力量。」一席話感動台下音樂人與螢幕前的觀眾。


💡金句 10:「麥克風是我的樹洞,讓我把無人知曉、不能言說的心事,唱進歌裡,得以傾吐。」


[廣告] 內文未完請往下捲動

以《無人知曉》這張專輯拿下本屆金曲歌后的 Hebe 田馥甄,表示自己雖是個登山者,但從台下走到台上短短的這段路,卻讓她腿軟。從小就熱愛唱歌的她,也表示了唱歌對自己的意義有多重大。「麥克風是我的樹洞,讓我把無人知曉,不能言說的心事,唱進歌裡,得以傾吐,在這個不容易的時代,我想祝福每一個人,你們都有困難的地方,希望你們也可以找到屬於你們的樹洞,身心安適,一切都好。


看完了本屆金曲獎的 10 大名言金句,大家是不是也深受感動呢?音樂之於這個時代的意義,就是如此純粹且動人。希望大家都能找到屬於自己的那首歌,然後繼續寫下自己的人生故事❤️

相關推薦