糧食庫補貨預備!美泡麵達人評「2022 台灣十大快煮麵」,老媽拌麵三款上榜 - 愛料理生活誌

糧食庫補貨預備!美泡麵達人評「2022 台灣十大快煮麵」,老媽拌麵三款上榜

Yvie
最後更新2021/11/05

對於許多沒有太多時間下廚的人來說,「快煮麵」就成了最佳的選擇之一,將麵條煮熟後再拌入事先調味好的醬包,一晚香噴噴的麵食出爐!而面對市面上百百種的快煮麵品牌,是不是常常都不知該如何選擇?美國知名泡麵達人漢斯·里納許(Hans Lienesch),近期就評比出「2022 台灣十大快煮麵」排行,知名品牌曾拌麵、老媽拌麵、阿舍乾麵皆入榜,以下就來看看詳細榜單,作為以後補充糧食庫的參考吧!

Photo:神拌麵、老媽拌麵


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top10:神拌麵(香蔥椒麻)

Photo:神拌麵

今年新進榜的神拌麵,具特殊椒麻香氣的醬汁以台灣道地香蔥醬,與祕制花椒香辣油、辛香料火炒而成,麻、香、辣的多層次風味令人欲罷不能。

Top9:曾拌麵(香蔥椒麻)

Photo:曾拌麵

一直以來都相當熱銷的曾拌麵,這次也榜上有名。香蔥椒麻口味特選紅蔥與低溫提煉椒麻油,香氣與麻辣口感兼具,嗜辣族絕對不能錯過。

Top8:來拌麵(椒麻醬香)

Photo:來拌麵

來自南台灣的名廚攜手團隊耗時一年研發,嚴選大豆蛋白淬煉出美味醬香肉臊,佐以秘製醬汁與椒麻辣油,獨特風味一吃就愛上。

Top7:小夫妻拌麵(雞肉飯風味)

Photo:小夫妻拌麵

獨家油包配料搭配獨門醬汁,再與雞肉飯的靈魂「爆香蔥酥」完美結合,每一口都能吃得到最道地的「嘉義雞肉飯風味」。

Top6:匠拌麵(鵝油椒麻)

Photo:匠拌麵

法式鵝油混搭頂級純釀醬油,除了暢快的椒麻香外,還能嚐到誘人的鵝油香,以頂級食材交織出多層次的豐富口感。

Top5:小廚師慢食麵(泰式綠咖哩雞)

Photo:小廚師慢食麵

迷人的泰式綠咖哩風味,吃得到鮮嫩雞肉與泰國新鮮小茄子,清爽的辣味媲美泰國餐廳料理。可乾吃也能煮成湯麵吃。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top4:老媽拌麵(麻辣鴨血寬粉)

Photo:老媽拌麵

特選川菜之魂郫縣豆瓣、3 款辣椒與多款辛香料熬製麻辣湯頭,加入飽滿滑嫩的 100% 純鴨血與 Q 彈寬粉,讓人大呼過癮。

Top3:老媽拌麵(擔擔麵)

Photo:老媽拌麵

老媽拌麵再度上榜!傳統手工日曬關廟麵口感彈牙,搭配獨門醬料與畫龍點睛的金黃蒜酥,是相當熱賣的人氣口味。

Top2:阿舍乾麵(老饕半筋半肉牛肉麵)

Photo:阿舍食堂

採用澳洲頂級牛隻部位,內含精燉軟嫩滷牛筋;以大骨、中藥材熬製湯頭,再加入古法老甕酸菜包,喜愛牛肉麵的你肯定也會愛。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Top1:老媽拌麵(干貝花雕雞拉麵)

Photo:老媽拌麵

老媽拌麵三度上榜!本次奪下第一名的是干貝花雕雞拉麵,嚴選白露花老母雞慢熬 6 小時入味,再加上金華火腿的鹹香與干貝的鮮,最後以精釀花雕酒增添風味;集結濃、醇、鮮、鹹、香,不愧為排行榜冠軍。

相關推薦

更多愛料理生活誌