「我生來又不是為了取悅大家。」迪士尼反派 9 大犀利金句,是長大才懂的殘酷 - 愛料理生活誌

「我生來又不是為了取悅大家。」迪士尼反派 9 大犀利金句,是長大才懂的殘酷

Yvie
最後更新2021/11/09

相信有看過迪士尼動畫的人,都會對電影中的「反派角色」印象深刻,包括《睡美人》與《白雪公主》裡的壞皇后、《小美人魚》裡的烏蘇拉、《101 忠狗》裡的庫伊拉、《灰姑娘》裡的狠心繼母等等。不過說也奇怪,雖然小時候看得時候總對她們恨得牙癢癢,但直到長大了之後才發現,原來這些反派角色只是比我們還要更早看清躲在童話世界背後的真實而已;出自她們之口的台詞雖然句句刺耳,但的確反映了不少社會上的現實與殘酷。以下就帶大家來看看這些迷人的反派角色,曾說過的犀利無比的 9 大金句吧!

Photo:Disney


[廣告] 內文未完請往下捲動

💡金句 1:「婚姻,摧毀了許多好女人,比戰爭、飢荒、疾病和災難都還多。」

“Marriage. More good women have been lost to marriage than to wars, famines, diseases, and disasters.”

Photo:Disney

出自 1996 年超經典的《101 忠狗》真人版電影,裡頭的大反派庫伊拉雲淡風輕說出的這句話,不就是如今許多女孩們不敢輕易踏入婚姻的原因嗎?早在 25 年前,庫伊拉早就參透了。


💡金句 2:「小時候我就發現,我的世界與眾不同,與許多人格格不入,但我生來又不是為了取悅大家。」

“From the very beginning, I realized I saw the world differently than everyone else. That didn’t sit well with some people. But I wasn’t for everyone. ”

Photo:Disney

改編自《101 忠狗》的 2021 年全新電影《時尚惡女:庫伊拉》(Cruella),找來艾瑪史東主演,更深刻得描繪了關於庫伊拉背後的故事。電影中這句看來格外帥氣的台詞,應該道出了不少不想隨波逐流的人的心聲。


💡金句 3:「生命中充滿了困難的選擇對吧!」

“Life’s full of tough choices, isn’t it?”

Photo:Disney

電影《小美人魚》裡邪惡的海洋女巫烏蘇拉,雖然因奪走愛麗兒美妙的聲音而讓她成為最不受歡迎的反派之一,不過直到長大後,才知道原來在長大的過程中,的確就是需要不斷面臨困難的選擇啊(哭)


💡金句 4:「自願犧牲且不求回報,這才是愛,其餘的都是喜歡」

“Voluntary sacrifice without expectation in return, this is love, and the rest is like”

Photo:Disney

聽過「愛到卡慘死」這句話吧?即使知道也許沒有任何回報,但仍願意犧牲與付出的傻子愛情故事,各位聽得還少嗎?


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 5:「天下沒有免費的午餐,你知道的。」

“You can’t get something for nothing, you know.”- Ursula.

Photo:Disney

烏蘇拉根本殘酷金句女王!已是老生常談的這句話,雖然聽來刺耳,但的確真實反應了社會現象,想要得到,就得付出。


💡金句 6:「這個世界,是黑暗、自私、殘酷的。即便是最微弱的一縷光也會被摧毀!」

“The world is dark, and selfish, and cruel. If it finds even the slightest ray of sunshine, it

Photo:Disney

電影《魔髮奇緣》裡的葛索媽媽,自小就綁架了原本生在城堡裡的樂佩將她困在高塔上,而樂佩對於外界的一切所知,也全建構於她的謊言之下。不過即使如此,會如此絕望說出這句話的她,過去是否也曾抱有一絲微弱希望,而再被重重的摧毀呢?


💡金句 7:「我沒有發覺,原來嫉妒使我的內心變得醜陋」

“I didn’t realize that jealousy made my heart ugly”

Photo:Disney

《白雪公主》裡的格琳希爾德皇后因嫉妒白雪公主的美貌,而想盡辦法的使壞,最後發現,原來「嫉妒」才是令她變得醜陋的最大原因。

日前《白雪公主》真人版電影正式宣布「壞皇后」一角將由「神力女超人」蓋兒·加朵(Gal Gadot)飾演,超完美選角消息一出大批網友隨即表示,故事大概三秒就能結束了(笑)


💡金句 8:「愛情不見得都會有好結果。」

“Love doesn’t always end well, Beastie.”

Photo:Disney

由安潔莉娜·裘莉(Angelina Jolie)主演的電影《黑魔女:沉睡魔咒》,改編自經典動畫《睡美人》。電影中黑魔女梅菲瑟短短一句話,給了許多對於愛情抱有憧憬的女孩一記當頭棒喝,不過即使如此,也別忘了要繼續相信愛唷(喊話)


[廣告] 內文未完請往下捲動


💡金句 9:「我覺得重要的東西才是重要,其他的我真的不在乎。」

“I think the important things are important, and I really don’t care about the others.”

Photo:Disney

《灰姑娘》裡的狠心繼母梅崔恩夫人,雖然對待仙度瑞拉相當心狠手辣,不過說到底她也只是想守護自己認為重要的東西,只是她用錯了方法。


看完以上整理的迪士尼反派金句,各位對這些角色們的印象有改觀嗎?有時同一個故事看久了,下次不妨試著從「不同面向」重新細品一次,也許就會悟出全新的人生道理;畢竟應該不會有人生來就想做壞人啦,只是不得不被編劇寫成了壞人(笑)

相關推薦

更多愛料理生活誌