「當你盡力了卻慘敗,那就不要再嘗試了。」《辛普森家庭》10 金句帶你用黑色幽默笑看人生 - 愛料理生活誌

「當你盡力了卻慘敗,那就不要再嘗試了。」《辛普森家庭》10 金句帶你用黑色幽默笑看人生

Yvie
最後更新2021/11/24

美國知名成人喜劇動畫《辛普森家庭》自 1989 年開播至今已超過 30 年,擅長將劇情結合時事,以幽默手法嘲諷社會文化與人生百態,獨樹一格的風格深受觀眾喜愛。其中最為人津津樂道的,無非是《辛普森家庭》在節目中多次的「神預言」,包括川普當選美國總統、副總統就職當天的衣著、Lady Gaga 的演唱會橋段等,神奇程度讓人嚴重懷疑編劇是從未來「穿越」回來的。除此之外,節目中更是各種犀利金句台詞連發,滿滿的黑色幽默讓你不喜歡都不行!

💡金句 1:「人不能把錢帶進墳墓,但錢卻可以把人帶進墳墓。」

但有許多人卻甘願進墳墓(?)

💡金句 2:「有時候,『信任』就像是『蠟燭』,一旦你吹滅了它,一切就結束了。」

除了被吹熄,還會被丟掉,多慘~

💡金句 3:「出門的意義是什麼?繞了一圈,還不是回到原點。」

所以說這麼辛苦出門幹麻?(繼續躺)

💡金句 4:「如果你討厭你的工作,千萬不要罷工!每天上班混水摸魚就好。」

既然都是社畜,就要懂得如何做個快樂的薪水小偷(噓)

💡金句 5:「當你已經盡了全力卻慘敗了,得到的教訓是:永遠不要再嘗試了。」

人生這麼盡力幹嘛?活得開心才重要。

💡金句 6:「啤酒!是目前暫時的解決辦法。」

不只目前,是永久吧(笑)

💡金句 7:「啤酒製造人生問題,也同時解決人生問題。」

沒有一罐啤酒解決不了的問題,如果有,那就喝兩罐。

💡金句 8:「逝去的愛情就跟落枕一樣,回頭會很痛。」

所以是不是就叫你不要回頭了。

💡金句 9:「想要什麼就有什麼,最終仍會讓你感到不滿足與不愉快。」

就是因為無法擁有一切,才讓人學會珍惜與知足。

💡金句 10:「就滿意地活著吧,別羨慕別人的生活。」

相信自己,現在就是最好的狀態了,因為你永遠羨慕不完的。

相關推薦

更多愛料理生活誌