韓國咖啡店的人氣熱飲:冬季香料熱果茶、香料葡萄飲

精選書摘
最後更新2021/12/07

年末歡聚時光,不管是聖誕節、跨年或是農曆新年,親朋好友相聚想製作一些溫暖又美味的茶飲卻又無從下手嗎?韓國知名咖啡店老闆分享店內的招牌特色飲品食譜,只要跟著指示做,也能端出令人驚豔的聚會飲品,現在為你介紹這兩款冬季人氣熱飲,冬季香料熱果茶、香料葡萄飲:

冬季香料熱果茶

將適合夏天的水果潘趣(fruit punch)改為溫熱飲用的方法。水果以砂糖浸漬後,和香料調味茶一起熬煮,是相當適合聖誕派對或是年末聚會的暖心飲料。也別忘了把一根肉桂棒撲通丟進茶壺中,更顯品味出眾。


[廣告] 內文未完請往下捲動

Assemble
Herb-Tea Base

  • 冬季香料果茶包 1 包
  • 熱水 300ml

Syrup

  • 糖漬水果或糖漬綜合莓果 50g

Garnish

  • 肉桂棒 1 根,百里香 1~2 枝

Recipe

  1. 將 300ml 熱水和冬季香料果茶包放入鍋中加熱。
  2. 製作糖漬水果(以砂糖浸漬柑橘類或莓果類的水果至砂糖完 全溶化)。
  3. 當 1 沸騰時,放入糖漬水果,熬煮至整體沸騰為止。
  4. 溫壺。預先準備茶壺裝入熱水再倒出,或是使用微波爐加熱 30 秒。
  5. 將 3 裝入預熱的茶壺中,放入肉桂棒。
  6. 以百里香等香草植物或乾燥檸檬、葡萄柚、柳橙等果乾裝 飾。

製作糖漬水果
糖漬水果製作後可以當糖漿使用。水果切成薄片後,放入一半分量的砂糖浸漬,在室溫下混合至砂糖全部溶化後,即可使用。


香料葡萄飲

每到冬天總是特別想要喝香料熱紅酒暖暖身,因此將這款飲品改為無酒精成分版本,讓全家大小都能享用。只要將香料包放入葡萄汁裡熬煮,溫熱飲用的果汁比想像中更富有魅力,而香料包只要購買香辛料分裝即可,使用上相當便利。

Beverage Base

  • 葡萄汁 400ml

Sub Base

  • 香料包 1 包,水果切片 80g

Liquid

  • 水 200ml COOL 冰塊 1 杯

Garnish

  • 肉桂棒、丁香、八角各 1~2 個香草植物 1 枝

製作香料包

取一個棉袋,放入 10cm 肉桂棒 1 節、丁香8 粒、八角 1 個、小荳蔻 2 個,即為香料包。以 750ml 紅酒為基準,放入 2 個香料包熬煮,就能享受香料熱紅酒的滋味。

Recipe

  1. 在鍋中放入 200ml 清水煮沸後,倒入葡萄汁一起熬煮。
  2. 等1沸騰後,放入香料包,以小火再煮 5 分鐘。
  3. 將水果切片放入2中,連同香料包一起冷藏保存。
  4. 溫杯。預先準備杯子裝入熱水再倒出,或是使用微波爐加熱 30 秒。
  5. 取出製作完成的飲料充分加熱後,倒入預熱的杯子中,以香辛料和香草植物裝飾。

COOL

  1. 在鍋中放入 200ml 清水煮沸後,倒入葡萄汁一起熬煮。
  2. 等 1 沸騰後,放入香料包,以小火再煮 5 分鐘。
  3. 將水果切片放入 2 中,連同香料包一起冷藏保存。
  4. 以冰塊填滿準備好的杯子,倒入 150ml 的飲料。
  5. 以香辛料和香草植物裝飾。


更多咖啡、茶、飲品、點心四大類,完整收錄咖啡館的經典menu,收錄於:

咖啡館職人解密:從沖泡方式到咖啡、茶飲變化、手作糖漿、點心烘焙,一應俱全!

作者:申頌爾
出版社:海濱
購書連結:博客來

相關推薦

更多愛料理生活誌