這組合你給過嗎?日本視覺衝擊「霜淇淋辣味噌拉麵」,拉麵裡直接加滿整支霜淇淋!

Xuan
最後更新2022/01/26

創意料理跟惡魔料理,真的只在一線之隔~拉麵是日本的國民美食,每個日本人對於湯頭、麵條的要求都各有不同,當然也會有拉麵店家發揮巧思,除了基本款的口味外,也不斷研發獵奇的創新口味。近來在日本大阪出現了「霜淇淋辣味噌拉麵」,整支霜淇淋直接泡在拉麵裡的全新組合,真的滿滿視覺衝擊,令人好奇味道究竟如何呢?

就說了不要玩食物!日本人繼先前把珍珠系列玩壞後,終於要對拉麵下手了~日本大阪一家拉麵店「フラン軒」,本著對拉麵的熱愛,除了人氣的基本款外,更發揮巧思推出這款話題性滿滿「霜淇淋辣味噌拉麵」,整支霜淇淋浮在拉麵上的樣貌真的有夠衝擊~


[廣告] 內文未完請往下捲動

「フラン軒」專賣中華蕎麥麵,這次推出的新品就是這款「甘辛 miso」,在經典的味噌拉麵裡加入唐辛子及霜淇淋,鮮紅的湯底配上給人甜味印象的霜淇淋,讓不少人光想像就覺得詭異。其實這也並非是フラン軒第一次推出的話題性商品,先前店家也曾推出「棉花糖味噌拉麵」,如雲朵般的棉花糖漂浮在拉麵上,為這道傳統美食增添些許新奇夢幻!

當然也有些喜歡嘗試新事物的人迫不急待想要試試,據已嘗試過的網友所述,雖然畫面看齊來衝突滿滿,但霜淇淋的香甜滋味,可以恰到好處的中和掉湯底的刺激辛辣,湯頭喝起來意外順口呢~

目前已正式開賣,期間限定推出三個月,如果有機會前往大阪的人,不妨順道嚐鮮看看,或許會一吃就愛上!

店家資訊/フラン軒

  • 營業時間:每日 AM 11 : 00~22 : 30
  • 地址:大阪府大阪市中央区北久宝寺町 3-5-3

相關推薦

更多愛料理生活誌