李秉憲、申敏兒大咖齊聚 Netflix《我的藍調時光》! 3 故事線道盡濟州平凡又複雜的小情小愛 - 愛料理生活誌

李秉憲、申敏兒大咖齊聚 Netflix《我的藍調時光》! 3 故事線道盡濟州平凡又複雜的小情小愛

鹽江LAVA
最後更新2022/04/25

Netflix 全新韓劇《我們的藍調時光》近期已播出 6 集,眾多大咖演員雲集也讓作品的人氣直線狂飆!《我們的藍調時光》由《沒關係,是愛情啊》、《月之戀人-步步驚心:麗》的金圭泰導演與《我親愛的朋友們》、《世上最美麗的離別》的盧熙京編劇合作打造,兩人在《Live》中合作展現絕佳默契,這次的二度合作搭上忠武路演員們打造出黃金陣容,開播前就引起網上的熱烈討論!今天就來從劇中主要的 3 條故事線來向大家展示《我們的藍調時光》中眾演員與劇組打造出的濟州小情小愛以及令人不自覺深陷其中的神秘魔力吧!

Photo:tvN


[廣告] 內文未完請往下捲動

漢修x喜恩—為錢所苦銀行經理與扛下家計魚販老闆

Photo:tvN

首播第一條主線是實力演員車勝元和李姃垠的兒時初戀組,同在濟州出生的兩人在高中時期初次相遇,學生時期的他們不用思考未來現實面的壓力,青澀的戀愛讓不少觀眾也沈迷其中。

Photo:tvN

不過兩人隨著時光的流逝也成為了必須養家活口的大人,漢修(車勝元 飾)畢業於首爾的大學,身為銀行經理的他供養著自家女兒遠赴國外的高爾夫球夢。僅管女兒在外的成績不如預期,漢修卻不願放棄自己多年來的付出不惜調派回故鄉的銀行,還考慮著與兒時朋友借錢的機會。

Photo:tvN

意外發現恩喜(李姃垠 飾)現在擁有巨額的存款,便想透過兒時純純的愛戀從她身上獲得一些好處,與恩喜的相處中發現到她對自己還留存著過去初戀的美好想像,不想破壞這一切的漢修也開始動搖最初想借錢的想法。直到事情東窗事發,恩喜雖然生氣卻還是念在舊友之情仍將錢借給漢修,但一連串的鬧劇也讓漢修放下了對金錢和成就的執念,選擇把錢原封不動還回去也再次離開濟州與妻女展開新的開始,這也讓他與恩喜的誤會化解,或許下次的重逢真的能以朋友的身份坦然的面對彼此。


[廣告] 內文未完請往下捲動


定俊x英玉—正直船長與充滿秘密的海女

Photo:tvN

濟州土生土長的船長朴定俊(金宇彬 飾)與本島來到濟州的海女李英玉(韓志旼 飾),從相遇就展現出不一樣的情愫。帶著海女們出航的定俊對從外地來卻與島上男人們都有著良好關係的英玉相當在意。不過時常被島民閒話家常的英玉卻總是叫定俊「不要愛上自己會受傷」,劃清兩人的界線。

Photo:tvN

定俊因為英玉的劃清界線而開始產生遲疑,英玉背後的秘密以及周旋於男人之間的模樣都讓他不敢說出內心話。在仰慕英玉的船長不斷的騷擾之下,定俊選擇直面自己的內心與英玉告白。

Photo:tvN

儘管面對英玉再次的劃清界線,定俊仍堅信著對英玉的感情並對其告白並回答道「你不要讓我受傷就好,為什麼總是以讓我受傷為出發點」,真誠的告白感動了英玉也讓兩人的戀情拉開了序幕。


[廣告] 內文未完請往下捲動


東昔x宣亞—同鄉歐爸與憂鬱症纏身的女人

Photo:tvN

在濟州開著貨車流動販賣的東昔(李秉憲 飾)過去曾遠飄首爾,遇上了跟自己同鄉且曾有一段情愫的宣亞(申敏兒 飾),在首爾相認後度過了曖昧的時期,一切卻在東昔主動親了宣亞後變了調。

Photo:tvN

從目前的內容可以看到東昔因為母親過去對他與兄長的差別待遇關係相當尷尬,一事無成也導致他的自尊心薄弱,面對宣亞在首爾對他的冷淡耿耿於懷。

Photo:tvN

兩人在最新播出的劇集中再次相遇在濟州,宣亞與丈夫結婚 7 年卻因為憂鬱症纏身疏於照顧兒子,一次病情惡化後遇上車禍也讓丈夫決心與她離婚且與之搶奪兒子的扶養權。失魂落魄的她回到自己的故鄉,面對舊識東昔的冷淡加上兒子遠去的痛,宣亞選擇跳入濟州的海了結性命,兩人後續會怎樣發展也引起不少觀眾的好奇。


《我們的藍調時光》以濟州為主軸講述島上的人們平凡卻也複雜的關係,劇組採用分集聚焦不同的故事線引發觀眾對各組 CP 發展的好奇心,層層鋪墊的情緒也預計要在後續的劇情慢慢的引爆。

相關推薦

更多愛料理生活誌