電影迷失心瘋!韓影院推絕美「紀念票根」,《你的名字》浪漫雲海完美重現 - 愛料理生活誌

電影迷失心瘋!韓影院推絕美「紀念票根」,《你的名字》浪漫雲海完美重現

白函
最後更新2022/05/04

如果你有持續收集每次出遊票卷的興趣,或是利用各式素材製作成手帳,一定會為這個電影紀念票卷瘋狂不已。由韓國電影院MEGA BOX強勢推出,不管是全新上映的作品,或是經典的二次重映,都會為他們特別重新設計,根據電影的內容、色調與風格,設計出一款款絕美戲票;有別於以往只是用電腦打印的小白紙,更讓看電影這件事多了濃厚的儀式感,同時也能增添大家前往戲院觀影的慾望,收藏價值滿滿的紀念票根,如果是你想要看哪一部!

Photo:MEGA BOX

回味經典香港魂:《重慶森林》、《花樣年華》

王家衛導演的兩部經典之作,分別在韓國重映。《花樣年華》採用具有代表的復古紅,搭配主角二人充滿氛圍感的人物圖,加上背後使用鏡面紙做出的朦朧效果,巧妙的設計出電影中人物間遊蕩的隱密愛戀,華麗且細緻。

《重慶森林》除了在正面使用如同雜誌般拼貼的街頭感,更是在背面呼應了劇中所提到的「鳳梨罐頭」,直接做成有如罐頭般的銀鋁質感,以及立體的拉環圖案,就連評分的地方也使用了鳳梨圖示,讓人嘆為觀止的設計細節,這款作為觀看的紀念票根實在太佛心!


[廣告] 內文未完請往下捲動


好萊塢大片的極致華麗:《蜘蛛人:無家日》、《沙丘》

如果你是英雄迷,我想這個收藏不能不擁有!正面分別推出三款,其中最為特別的就是以蜘蛛人的胸口圖案為重點,並採用特殊的紙材印刷,創造出如同真正蛛蜘人服裝的觸感,在光線的反射下更是能看到低調的質感反光;背面的圖案除了配合紅、藍色系,還有在文字框四周加上交織的蜘蛛網作為點綴,一票在手變身英雄不是夢!

奇幻大作《沙丘》,正面使用經典的電影海報,大面積的漆黑加上局部使用的鐳射印刷裝飾,讓你在閃動的過程中,就如同感受到電影中的「香料」,向你撲面而來,神秘卻又充滿幻想感;除了有票卡外,還有搭配的紙摺小沙丘,讓你可以完整的將票卡立起,電影中的畫面也更加原汁原味地呈現


通往霍格華茲的魔法車票:《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》、《怪獸與鄧不利多的秘密》

還記得被誤認為成逃犯的哈利,搭上的那班紫色公車,在韓國重映的《哈利波特:阿茲卡班的逃犯》,就將電影票根製作成兩種。當中的特別版就是騎士公車的車票,滿版的逗趣紫色,加上低調的金色字樣,還有擬真座位編號,讓你拿到手後,就有種能夠能跟哈利一起搭車的既視感


[廣告] 內文未完請往下捲動

近期才剛剛上映的《怪獸與鄧不利多的秘密》,一觸即發的大戰,也能在票卡中看出。正面隨機印成兩版,分別是正反派隊伍的對峙場景,並在指出的魔杖處,以鐳射的呈現,讓它呈現五彩斑斕的反光;背面採用經典的黑底加上金色燙金文字,復古味十足卻又充滿質感,讓人讚嘆不已的魔法魅力,準備好加入這場巫師界的大戰!


用動漫拯救世界:《你的名字》、《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》

《你的名字》光是看到電影本身,就讓人讚嘆的精緻畫風,與充滿治癒感的劇情走向,劇中的場景更是美不勝收。MEGA BOX聽到了影迷們的願望,將作品中的雲海與流星帶入現實中,票卡的正面有著男女主站在雲霧中的氛圍感,同時用鐳射敢做出流星劃過的閃爍;背後使用了簡單卻耐看的藍色天空,在新海誠的畫風與簡單卻有質感的設計雙重加持下,整張票卡有著栩栩如生的精緻感。


[廣告] 內文未完請往下捲動

怎麼能少了在上映時就引起一番騷動的炎柱大哥,正面直接採用具有氣勢感的全身照,配上犀利的眼神以及熊熊燃燒的火焰,加上特別挑選紙質紋理,無一不充滿著濃厚的日式風格;背面則是搭配炎柱的服裝披風,白色搭配下擺的火焰圖案,讓你拿到後,就如同拿到大哥的衣袍般,儀式感十足!


是不是看了每一款都想收入囊中,他們家除了設計出如此多精美的票卡外,還都在背面排版了讓觀眾能夠填空的地方,像是你對於電影的評分、影評或是座位號碼,細緻的考量到觀影者想要留作收藏的心情,讓人無法抗拒的絕佳紀念品!

相關推薦

更多愛料理生活誌