《請回答1988》必看神作!7部青春感「校園韓劇」片單,讓你秒回青澀18歲 - 愛料理生活誌

《請回答1988》必看神作!7部青春感「校園韓劇」片單,讓你秒回青澀18歲

白函
最後更新2022/06/20

炎熱夏季就是要來看甜甜的愛情劇,雖然沒有燒腦的懸疑劇情,或是會讓人驚呼的大場面,但高顏值的男女主角,加上讓人懷念不已的校園生活,充滿純情感受的粉色戀愛,讓你能夠豪不負擔的放鬆觀看,快來看看哪部最對你的劇單胃口!

Photo:tving

1.  2015年《請回答1988》

🎬主演:惠利、朴寶劍、柳俊烈

這部在當時一播出便擄獲男女老少,擁有超高國民喜愛度。劇中以南韓1988年奧運會為背景,講述五位青梅竹馬從十代至二十代的青春故事,當中除了有讓人怦然心動的純樸戀愛感,還有深入每個家庭的溫馨故事,整部劇笑中帶淚,劇情飽滿不拖拉,每位角色都讓觀眾印象深刻,每個人總能在劇中找到最類似的那個自己,讓人看完就會想一再回味的神劇作品!

Photo:tving


[廣告] 內文未完請往下捲動


22016年《舉重妖精金福珠》

🎬主演:李聖經、南柱赫

用夢想、友情以及初戀建構出的純愛系好劇。整部劇你不會看到讓人恨得牙癢癢的反派,而是速配到不行的男女主角情侶檔,以及周遭讓人爆笑不已的神助攻們;女主角是舉重選手的設定本身也十分新鮮,透過李聖經生動的演技,讓人不得不愛上溫暖可愛的金福珠。雖然甜甜的粉紅情節是必須,但每位角色面對的困境與陰影,也讓整部劇情更加寫實飽滿,是超適合下飯的減壓片單!

Photo:imbc


32018年《我的ID是江南美人》

🎬主演:林秀香、車銀優

由同名漫畫改編人氣作品,講述因為從小對外貌不自信,上大學前而整型的女主角,在充滿挑戰的大學新生活中,遇到雖然是極品帥哥卻討厭美女的男主角,展開一連串爆笑與心跳相並進的遲鈍系戀愛故事;就算你是漫畫粉也沒關係,這部真的還原度超高,演員本身與角色都十分貼合,讓你一看就陷入的粉紅滿級作品。

Photo:jtbc


[廣告] 內文未完請往下捲動


42019年《18歲的瞬間》

🎬主演:邕聖祐、金香起、申承浩

這部劇的討論度其實不是特別高,但其實主演者都是頗有實力的演技新秀。故事主要是以18歲時會遇到的每一刻真實的瞬間為題,別看海報看似清新,其實故事內容都頗為現實,不管是正在經歷十代的觀眾,或是已經成為想要懷念的回憶,都能讓人在故事的細節處看了心有所感,是一部低調好劇!

Photo:jtbc


52019年《偶然發現的一天》

🎬主演:金惠奫、路雲、李宰旭

整部劇的別稱又可以被稱為「配角的逆襲」,身處在漫畫世界中的女主角,在某一天卻忽然發現自己有自我意識,這樣的設定雖然在二次元並不少見,卻很少有人敢將它拍成真人戲劇作品,因為許多劇情都很容易變得尷尬肉麻;但這部劇不僅節奏和諧,銜接的部分也是笑點十足,尤其是男女主角的最萌身高差,還有恰到好處的心跳感,都讓人能不知不覺追完整部!

Photo:imbc


[廣告] 內文未完請往下捲動


62020年《女神降臨》

🎬主演:文佳煐、車銀優、黃寅燁

改編自同名轟動漫畫作品,除了又能再一次見到有著漫撕男稱號的車銀優擔當男主角,男二黃寅燁也是賞心悅目到不行,再加上不手軟犧牲形象的女主角文佳煐,三位強強聯手,將這齣透過化妝而成長,二次元才能看到的浪漫三角戀成功搬進現實中

Photo:tving


72022年《二十五,二十一》

🎬主演:金泰梨、南柱赫

這部說是今年最紅的韓劇之一也不為過,從開播到結束收視率都連連創下新高;故事背景設立在動盪不安的1988年,經歷種種亂象,而構成既懷舊又充滿青春感的熱血成長系故事。男女主角的演技十分自然細緻,加上搭配度十分高的cp感,還有純樸的心動情節,以及看似完美的愛情下,編劇尚未抹去的現實細節,賺人熱淚的同時也讓人不禁感嘆青春真的一去不復返。

Photo:tving


電視劇之所以迷人,就是因為在看劇時,多少能滿足生活中無法實現的幻想;尤其是充滿青春感的校園劇,更能穰人暫時擺脫現實、回到學生時代,感受最為青澀卻深刻的初戀悸動!

相關推薦

更多愛料理生活誌