《非常律師禹英禑》朴恩斌化身韓國首位自閉症律師,上演超療癒職場菜鳥生存記 - 愛料理生活誌

《非常律師禹英禑》朴恩斌化身韓國首位自閉症律師,上演超療癒職場菜鳥生存記

鹽江LAVA
最後更新2022/09/15

小型電視台出奇蹟,近期推出的全新韓劇《非常律師禹英禑》從開播到現在收視率翻倍提升,成為今年韓劇中的一大黑馬!由朴恩斌主演的自閉症律師「禹英禑」的出現帶來滿滿可愛氣息,也讓觀眾從中得到了不少療癒能量。

Photo:ASTORY

《非常律師禹英禑》由《浪漫醫生金師傅》、《VAGABOND》劉仁植導演與《證人》文智媛編劇合作打造。劇情講述智商高但情商低,有自閉障礙的禹英禑做為律師成長過程的勵志電視劇。7日播出了第四集,令人產生共鳴與感動的劇情讓收視率衝破該劇的最高收視,從首播0.9%到第四集來到5.1%,收視飛躍性地成長也看見了作品受到不少觀眾的喜愛。接著就讓我們來看看這部韓劇黑馬值得注意的看點吧!

Photo:ENA


[廣告] 內文未完請往下捲動

朴恩斌細膩演技詮釋自閉症律師

首先不得不提的就是主演朴恩斌所飾演的自閉症律師「禹英禑」,從孩童時期一句話都不說,一直到父親發現她能將法條一字不漏的念出來,一路以來的成長也讓她往自己的夢想不斷靠近。儘管因為自閉症的緣故受到了不少歧視和不信任,但禹英禑運用自己的長才屢次在事件中神來一筆,以不同的角度找出問題的癥結點,讓眾人對她的實力刮目相看。

Photo:ASTORY

透過朴恩斌細膩地詮釋,能看出她在角色上下了許多工夫,不斷飄移的眼神、敏感的神經在朴恩斌的演技之下,彷彿一位真正患有自閉症的女孩活脫脫出現在觀眾眼前;講述自己喜愛的鯨魚話題時的語氣切換,更是讓大眾從中感受到朴恩斌身上散發的可愛氣息,隨著劇情的進展也著實引起觀眾對禹英禑後續成長的期待。

自閉症障礙者在社會上遇到的阻礙

Photo:Netflix

雖然律師事務所中,行為較為特立獨行的禹英禑受到不少人的照料,但在現實中對於自閉症的成見與歧視還是存在的,不管是客戶發現自己的擔當律師患有隱疾時產生的不信任眼神,還是在法庭上面對尖銳的發言,都能感受到這個世界對他們的有色眼光。往後禹英禑如何透過自己的能力打破大家的成見也成了該劇的一大看點。


[廣告] 內文未完請往下捲動

與姜泰伍令人心動不已的感情線

電視劇中不免俗地會有男女主角之間的感情線,飾演事務所中訴訟組職員「李濬浩」的姜泰伍,從首播以來對禹英禑有愛的包容,以及願意傾聽她說話的帥氣暖男形象,讓不少觀眾也因為他的行為一同融化,又帥又有愛的男人真的是只有在電視劇中才會出現。

Photo:ENA

不善於察覺他人情緒的禹英禑在後續的劇情中是否察覺李濬浩對她釋出的好感也是觀眾持續關注的焦點!

禹英禑神秘的身世背景

Photo:ASTORY

最後最讓觀眾好奇的便是禹英禑的身家背景,擁有法律背景的爸爸「禹光顥」放棄自己的大好前程,辛苦開設飯捲店獨自扶養女兒長大成人,禹英禑不知去向的媽媽也是該劇的一大伏筆。

Photo:ASTORY

另外,汪洋律師事務所這樣有規模的公司為何會聘用如此不穩定的新人律師,身為事務所的代表同時也是禹光顥大學後輩的「韓宣榮」藏著怎樣的秘密,一起等待後續的劇情為大家一一揭曉吧!


[廣告] 內文未完請往下捲動

《非常律師禹英禑》目前已播出四集就讓主演的朴恩斌、姜泰伍以及姜其永等人受到不少觀眾的矚目,究竟禹英禑在律師的這條路上還會遇上怎樣的問題,她又會如何與夥伴們一一化解都讓大眾相當的期待!

相關推薦

更多愛料理生活誌