要吃什麼?骰一下就行!日設計師推創意「六麵骰子」,連湯頭跟配料都能幫你決定 - 愛料理生活誌

要吃什麼?骰一下就行!日設計師推創意「六麵骰子」,連湯頭跟配料都能幫你決定

Yvie
最後更新2022/07/14

每到中午休息或下班的覓食時刻,你是否也常常選擇障礙發作,對吃什麼毫無頭緒?日本有位設計師日前推出了超實用「六麵骰子」,能一條龍的幫你決定當天的完整菜單,包括麵條種類與湯頭口味等,雖然僅限於「麵食」,但對有選擇障礙的朋友來,已是一大福音!


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本設計師カナイガ(@shiragaigarashi)是位喜愛以食物結合藝術的創意設計師,過去就曾多次在推特與IG上發表有趣的作品。包括草莓蛋糕象棋、章魚燒小船、美乃滋圍巾等,每次發表都獲得相當熱烈迴響。

這次發表的「六麵骰子」全套共6款,你能先從第一顆骰子決定今天要吃什麼麵條,種類包括中華麵、烏龍麵、蕎麥麵、義大利麵還是炒麵;決定好麵條種類後,接著再用該麵條的骰子,骰出湯頭、料理方式與配料,包括想吃擔擔麵或是豚骨麵,想添加月見還是豆皮等,極其細膩得幫你配好整碗麵的組合,完全就是能無腦骰,一點腦細胞都用不到(笑)


[廣告] 內文未完請往下捲動

如果平常也是選擇障礙重度患者的朋友,這組骰子絕對能為你省下大把考慮時間;就算不懂日文也沒關係,把骰子貼上中文字,或是自己在家DIY一組骰子,也是非常可以的啦~

相關推薦

更多愛料理生活誌