異想天開美食再+1!日本「明太子牛奶冰」跨界甜鹹組合卻意外無違和?

Xuan
最後更新2022/08/24

超級下飯的明太子,是不少日本人心目中的白飯殺手,許多台灣人到日本遊玩也一定要到便利商店大嗑一波,足見其受歡迎程度。而辛辣的明太子加入料理中也能做到很好的提味,這次有間日本連鎖義大利麵專賣店腦洞大開,將明太子加入牛奶冰淇淋中,推出破天荒「明太子牛奶冰」,跨界甜鹹組合你給過嗎?

Photo:東京たらこスパゲティ


[廣告] 內文未完請往下捲動

明太子跟牛奶冰融合啦!日本義大利麵專賣店最新創意掀討論

一匙明太子、一碗白飯,是許多日本人簡單又幸福的餐食選擇,另外拿來搭配雞肉串、山藥等也是不少居酒屋的常駐料理,不過,把明太子跟冰淇淋組合的料理就新奇了吧~日本一間連鎖義大利麵專賣店「東京たらこスパゲティ」擅於將明太子融入各種料理組合中,這次腦洞大開,推出「明太子牛奶冰」,顧名思義就是將明太子加入牛奶冰淇淋中!

Photo:東京たらこスパゲティ

Photo:東京たらこスパゲティ


[廣告] 內文未完請往下捲動

這樣的跨界甜鹹組合引起許多人注目,略帶辛辣的明太子、香濃順滑的牛奶冰淇淋,兩者交融在口中的辛辣鮮甜蹦出前所未有的新奇滋味,看似違和卻意外的搭;一粒粒鮮紅明太子藏身在冰淇淋中,交織出略帶粉色的夢幻外表,嘗鮮或打卡都非常合適!

Photo:東京たらこスパゲティ

一經推出已經吸引無數人前往嚐鮮,無法接受或一吃成癮的人都有,每支售價308日圓,折合台幣約70元就能吃到,真的會讓人想吃吃看呢~

相關推薦

更多愛料理生活誌