今年律師戲超夯!九月必看「5部律政劇」:南宮珉《千元律師》、鄭麗媛《爭鋒相辯》秒收清單

Yvie
最後更新2022/09/15

近一年來法律相關題材的韓劇,可說是如雨後春筍般冒出,包括日前爆紅的Netlfix《非常律師禹英禑》,以及近日熱播中的《黑話律師》;近一步攤開九月播出的韓劇清單,律政題材的新劇更是多達5部!包括最會挑劇本的南宮珉《千元律師》、睽違三年回歸小螢幕的鄭麗媛《爭鋒相辯》金宣兒《The Empire:法之帝國》等,滿滿律政劇讓人追劇小本本都不夠寫啦!

Photo:SBS、Disney+、JTBC


[廣告] 內文未完請往下捲動

1《依法相愛吧》

Photo:KBS 2TV

由李昇基與李世榮主演的KBS 2TV新劇,改編自同名網路小說與漫畫。講述擁有驚人記憶力、被稱為怪物天才的前職檢察官金正浩(李昇基飾),與曾為17年知己的高中好友、四次元律師金宥利(李世榮飾)重逢,而突然成了房東與租客關係。

Photo:KBS 2TV

兩人在法律事務所兼咖啡廳的「Law Cafe」店裡,展開了一場心動指數最高的法律界羅曼史。這也是李昇基與李世榮自2017年《花遊記》後,睽違五年再度合作。

🗓播出日期:9/5(一)

📺播出平台:friDay影音


2《Blind局中人》

Photo:tvN

由玉澤演、鄭恩地、河錫辰主演的tvN新劇,講述一群蒙受不白之冤的受害者們,與對真相視而不見的加害者們展開的故事,揭露隱藏在人平凡的外表下,內心的善惡與真實樣貌。

Photo:tvN

故事以玉澤演飾演的熱血刑警、鄭恩地飾演的社會福利師、河錫辰飾演的法官為中心,三人將攜手為被害者洗刷冤屈。

🗓播出日期:9/16

📺播出平台:愛奇藝、LINE TV


3《爭鋒相辨》

Photo:Disney+

由鄭麗媛、李奎炯主演的Disney+原創韓劇,故事為真實事件改編,劇情講述兩位個性截然不同的律師,被迫攜手合作調查案件背後的真相,是一部帶有懸疑色彩的律政劇。此次睽違小螢幕三年的鄭麗媛,將是繼《魔女的法庭》、《檢察官內傳》飾演檢察官後,再度飾演法界角色,詮釋一位為了勝訴不擇手段的明星律師。

Photo:Disney+

而近年陸續以包括《機智牢房生活》、《哈囉掰掰,我是鬼媽媽》等劇知名度大漲的李奎炯,則飾演一位性格古怪的律師,兩位水火不容的律師將會在劇中擦出什麼火花,也相當令人期待。

🗓播出日期:9/21

📺播出平台:Disney+


[廣告] 內文未完請往下捲動


4《千元律師》

Photo:SBS

由被讚「超會挑劇本」的南宮珉主演的SBS新劇,本次將在劇中飾演一位僅收取一千韓元(約台幣22元)作為律師費用,但勝訴率卻奇高的律師千智勳,成為生活困難或缺乏靠山的委託人的民間英雄,是一部會讓人看了相當痛快的律政爽劇。

Photo:SBS

而說起南宮珉,近幾年早已在《金科長》、《監獄醫生》、《金牌救援》等口碑好劇裡,透過多變的精湛演技在各界獲得「因為信賴而收看」的「信看演員」美譽;本次又將展現何種充滿魅力的律師演技,所有劇迷都在期待!

🗓播出日期:9/23

📺播出平台:Disney+


5《The Empire:法之帝國》

Photo:JTBC

由金宣兒與安在旭主演的JTBC新劇,劇情講述在銅牆鐵壁的法界內,夢想世襲的韓國最高法官貴族們不為人知的秘密與醜聞,以及探討人性與貪婪的故事。

Photo:JTBC

Photo:JTBC


[廣告] 內文未完請往下捲動

同樣也是睽違小螢幕三年的金宣兒,將在劇中飾演中央地檢署特殊部門部長,即使擁有顯赫的家世與背景,卻始終堅持自我原則,義無反顧追求心中夢想,進而揭發權貴醜聞的正義角色。

🗓播出日期:9/24

📺播出平台:JTBC

相關推薦

更多愛料理生活誌