撕開果凍類包裝時,汁液總是濺出來?日本節目:換個方向撕就不會噴濺! - 愛料理生活誌

撕開果凍類包裝時,汁液總是濺出來?日本節目:換個方向撕就不會噴濺!

笑笑貓
最後更新2022/09/16

果凍、仙草凍、咖啡凍等包裝類型,要吃的時候大多都需要撕掉一層封膜,但撕開時汁液常常都會濺出來少許,還要另外做清潔就有點麻煩。日本読売テレビ的《大阪ほんわかテレビ》節目,跟觀眾分享了開這類包裝時,要如何不讓汁液濺出來的方法,其實只要換個方向撕就能解決!

Photo:Mynavi News


[廣告] 內文未完請往下捲動

撕開果凍類包裝的封膜時,我們通常都會像下圖一樣讓撕角對著身體,然後往後撕開封膜,但是這麼做施力就會不平均,汁液就比較容易噴濺出來。

Photo:大阪ほんわかテレビ 節目截圖

想要解決這個問題,其實只要將包裝的撕角轉到180度的反方向,再朝著身體的方向將封膜撕開,就可以在施力時讓力量平均分散,汁液就不會噴濺了。

Photo:大阪ほんわかテレビ 節目截圖

很多日本網友都跟著一起做,證實換個方向撕真的就不會噴濺!下次吃果凍類商品時,大家都可以試試看這個方法。

▼網友建議將包裝轉180度反方向後,一手要握住最上方「環形的凸出部份」,而不是握住包裝側面,然後再用另一手將封膜撕開即可。

Photo:Grape

Photo:Grape

還有網友表示,除了一般尺寸的果凍類商品,就連可愛的迷你小果凍也適用這種開法,一樣可以避免汁液噴濺或果凍肉被擠出。

▼用原本的方法開小果凍,有時果凍肉會被擠出。

Photo:Oyako-Kufu

▼用節目教的反方向開法,就完全沒問題了。

Photo:Oyako-Kufu

相關推薦

更多愛料理生活誌