奇異果吃起來好酸怎麼辦?日本食堂員工:只要1招就能讓酸奇異果變甜! - 愛料理生活誌

奇異果吃起來好酸怎麼辦?日本食堂員工:只要1招就能讓酸奇異果變甜!

笑笑貓
最後更新2022/09/08

紐西蘭的特產水果奇異果,熱量低但營養價值高,因為富含膳食纖維與特殊的奇異酵素,被認為能幫助排便也有助於腸道中的好菌生長,但有時買回家的奇異果吃起來好酸,不知道有沒有什麼方法可以讓奇異果變甜呢?日本有一家食堂就在官方Twitter提供了1個有效方法。

Photo:[email protected]


[廣告] 內文未完請往下捲動

日本「てふや食堂」在Twitter表示,吃奇異果怕酸的話,可以選擇黃色奇異果會比較不酸。但不管是黃色還是綠色的奇異果,吃起來很酸的話都可以用1招將它變甜!

1首先將奇異果的外皮削掉。

Photo:[email protected] Barts

2接著將奇異果切成薄片(約1cm寬)。

Photo:[email protected] Barts

3最後把奇異果放進冰箱冷藏1晚,隔天再拿出來吃就會發現變甜啦!

Photo:[email protected]

很多日本網友都照著「てふや食堂」的方法來做,最後發現奇異果是真的有變甜!也推薦大家以後買到酸奇異果可以試試這1招,簡單又方便。其實Zespri官方網站也有提到1個讓奇異果變甜的方法,就是把奇異果跟會釋放乙烯的蘋果等水果一起放進袋子裡封住,並置於室溫2~3天後,奇異果就會因為被催熟而變甜。

Photo:Saita

有日本網友用上述2招來做實驗,最後發現「てふや食堂」和Zespri官方教的方法其實都能讓奇異果變甜,但「てふや食堂」分享的方法不但更省時,奇異果變甜後的甜度也會比Zespri催熟的方法來得高,以後有需要時大家可以試試看。

相關推薦

更多愛料理生活誌