奇異果小標籤暗藏數字密碼!數字9代表「有機」?Zespri官方提供正確解答 - 愛料理生活誌

奇異果小標籤暗藏數字密碼!數字9代表「有機」?Zespri官方提供正確解答

笑笑貓
最後更新2022/08/03

紐西蘭特產水果「奇異果」含有豐富的營養成份,是許多營養師與醫師會推薦民眾多吃的水果之一。不管是在超市、賣場或傳統市場販售的奇異果,通常都會以知名品牌Zespri為大宗,但你有注意過奇異果上面貼的小標籤嗎?每一個小標籤上面都有一串數字,數字開頭為3、4、6或9都有其意義,而Zespri官方也提供了正確解答。

Photo:Costco


[廣告] 內文未完請往下捲動

奇異果小標籤上面的數字密碼

負責亞洲數區的Zespri市場開發經理Weiqi Wu對外媒說明,有許多人詢問關於奇異果上面的小標籤,數字開頭3、4、6、9分別代表什麼意思?而網路也有許多說法,其中一說表示數字開頭為9的話,代表的是有機栽種的奇異果,這是真的嗎?她今天就要來為大家解答。

她解釋關於奇異果貼紙標籤上面的數字串,最開頭的數字都會是3、4、6或9,而這4個數字代表的是奇異果的「栽種方式」:

🥝 如果開頭數字為3或4,代表這些奇異果使用的是一般的栽種方式,是有機會噴灑農藥的品項。

🥝 如果開頭數字為6,代表這些奇異果是經過基因改造的品項,但基因改造的奇異果現在非常少見,而Zespri品牌並沒有任何基因改造的奇異果。

🥝 如果開頭數字為9,代表這些奇異果是有機栽種的品項。網路上流傳「奇異果數字開頭9就是有機」是正確的喔!

相關推薦

更多愛料理生活誌