披著律政皮的驚悚懸疑劇?2022季末大黑馬《爭鋒相辯》5大看點,口碑好到網敲碗第二季

Yvie
最後更新2022/11/08

2022年是「律政劇」大爆發的一年,包括日前爆紅的《非常律師禹英禑》在內,「律師」絕對是今年韓劇界最夯的職業沒有之一!其中由鄭麗媛、李奎炯主演的Disney+原創韓劇《爭鋒相辯》,剛於日前播畢,並在網路上累積了不少好口碑,被許多網友視為今年不容錯過的一部好劇,儼然2022年季末的最佳黑馬!以下就帶各位來看看本劇的5大看點:


[廣告] 內文未完請往下捲動

1鄭麗媛三度飾演法界角色

此次為鄭麗媛睽違小螢幕三年後的演出,也是繼《魔女的法庭》、《檢察官內傳》飾演檢察官後,再度飾演法界角色。本次在劇中飾演一名為達勝訴不擇手段的明星律師,不只在劇中的一身行頭閃亮亮,更是以收放自如的精湛演技收服不少人;雖然是第三度飾演相似的職業,但鄭麗媛卻能詮釋出完全不同的角色氣質與氛圍,堪稱「演什麼像什麼」的最佳代言人!

Photo:Disney+

2小迷糊就是永遠不會讓人失望

對於李奎炯的印象,應該有許多人都還停留在《機智牢房生活》裡的「小迷糊」一角吧?這回飾演勝訴率奇低的怪咖國選律師,不僅作風我行我素,更被外人形容為瘋子;但在吊兒啷噹的外表下,卻擁有相當溫暖的性格,是一個具有正義感同時又有點神秘的角色。劇中關於李奎炯角色不為人知的過去的著墨,同樣也是一大看點,

Photo:Disney+

3披著律師戲外表的懸疑驚悚劇

如果打開這部戲後,你期待可以看見大量的法庭戲,那可能要先失望了。雖然男女主角皆為律師,但劇中的辯論戲並不多,而是藉由一起連環殺人案件,慢慢帶出劇情主軸。不過即使法庭戲不多,整體劇情節奏還是掌握得恰到好處,再加上適時的幽默橋段中和了不少沈重氣氛。

Photo:Disney+


[廣告] 內文未完請往下捲動

全劇劇本架構完整、節奏流暢不拖泥帶水,更沒有多餘的故事支線;除了談論法律外,還牽涉國家暴力與政界秘辛,讓它不只是一部無腦搞笑劇,而是認真有深度的律政劇,尤其結尾更是收得乾淨俐落,被讚為本季韓劇清流。

Photo:Disney+

4先別管辯論了,主角的花式鬥嘴才是本體

劇中盧昔意(鄭麗媛 飾)與左時白(李奎炯 飾)都身為律師,前者是大型律師事務所的明星律師,後者為性格古怪的國選律師,個性水火不容的兩人,只要一見面,就是各種「花式鬥嘴」。靠嘴巴吃飯的兩人,在這方面勢均力敵、互不相讓,加上演員們的即興發揮,造就了一個又一個火花四射的精彩對手戲,讓人一天沒看到盧辯跟左辯鬥嘴,就渾身不對勁啊。

Photo:Disney+

5點到為止的愛情線,就像第三泡的茶

本就擁有深厚演員底子的鄭麗媛與李奎炯,無論是輕鬆的鬥嘴橋段,還是張力十足的感情戲橋段,都表現得讓人驚嘆,讓戲才剛播完就已有不少網友喊「二搭」。其中若有似無、點到為止的愛情線,更是讓人心癢癢,也被網友形容兩人的關係就像是「第三泡的茶」,平淡但卻很有火花,讓人著迷。

Photo:Disney+


[廣告] 內文未完請往下捲動

雖然《爭鋒相辯》結尾完美收官,但相關題材似乎還有很多劇情可發揮,讓許多網友已開始敲碗續搭拍第二季,畢竟這麼有CP感的螢幕情侶,絕對是可遇不可求啊!

相關推薦

更多愛料理生活誌