童年女神「莉卡」私生活大公開!下班吃超商半價便當、攤沙發看少女漫畫,引網共鳴:就是平常的我

白函
最後更新2022/11/17

每個人小時候總有著自己最喜歡的玩具,但當充滿幻想的玩具走進三次元,過上平凡日子會是什麼樣子?下班也需要躺地板耍廢,看到小強也要不顧偶包拿起拖把向前殺,宿醉後也會趴在馬桶動彈不得,一幕幕走進現實的衝擊,都讓人哭笑不得。近期在IG上受到許多關注的帳號@licca_real,就專門以分享國民玩偶「莉卡」的日常為題,讓你一探童年女神背後的辛酸人生~

Photo:@licca_real

「莉卡」她到底是誰?

出生於1976年的她,本名為「香山リカ」,其實到現在已經是位高齡55歲的特級美魔女,但在最原始設定上依舊是永遠年輕的11歲小女孩。滑順的金色長髮、水汪汪的大眼睛,加上溫柔的微笑,與充滿夢幻感的可愛外貌,打造出這位日法混血的國民玩偶;爸爸是法籍音樂家,媽媽則是日籍設計師,在這樣充滿美感的家庭下長大,也造就莉卡時尚度十足的服裝品味。從學生時代的服裝到職場工作,甚至到孕媽媽的版本,每一代的改版都吸引大批粉絲收藏,不止是單純的玩具商品,更像是著記錄著童年,陪伴著我們成長的暖心夥伴!

《最佳宵夜就是超市關門前的半價商品》

穿著舒適帽T窩在溫暖的沙發上,就算披頭散髮也沒關係,刷刷手機,來口特價美食、爽快的冰涼啤酒,簡直就是人生一大享受!


[廣告] 內文未完請往下捲動

《世界上最浪漫的事都在少女漫畫裡》

莉卡也會嚮往的夢幻戀情,週末假期躺在沙發上放鬆耍廢,再來上幾本讓人欲罷不能的少女漫畫,隨著劇情走向沈浸在幻想中,是最舒壓的活動之一!

《宿醉後馬桶就是我的家》

與朋友喝到續攤的莉卡,第二天醒來發現自己已經趴在馬桶上,頭痛欲裂無法起身,只能繼續抱著馬桶沉入甜甜夢鄉。


[廣告] 內文未完請往下捲動

《關冰箱就靠這一招》

世上最遠的距離就是,拿完一次的飲料零食就不想再跑第二趟的冰箱,懶到極致的完美妙招,就是挺出肚子伸出腳,解放雙手!

《滑手機就是要在睡覺前》

一整天手機已經不離身,但最有安全感的滑手機時間還是睡著的前一刻。


[廣告] 內文未完請往下捲動

《視訊會議的秘密裝扮》

疫情時代下的遠距工作,視訊開會時誰想要全副武裝,鏡頭下的下半身只要舒適就好,來件鬆軟綿褲,套上端正西裝上班去!

以下看了幾種「莉卡」日常,雖然與我們小時候想像中的童話生活相差甚遠,沒有粉色泡泡,只有超貼近生活的現實爆擊,但這樣的設定不失為一種另類版的成人娃娃屋,讓人看了會心一笑❤️

相關推薦

更多愛料理生活誌