料理去油妙招分享!「這一物」超方便,氣炸鍋、油湯、炸物都適用!

愛料理 編輯部
最後更新2023/01/08

吸油紙的好用與否,攸關料理過程流暢度與美味程度,楓康油切吸油紙擁有絕佳的吸油表現,無論是烤、煎、炸各種料理方式都適用,幫助你在料理過程解決惱人的油膩問題!

Photo:iCook 愛料理

加厚55% 吸附效果再升級 享受美食同時也兼顧健康

雖然吸油紙在整個料理過程戲份不重,但如果用到品質差的,不僅會影響料理過程的節奏,更會影響最後的口感。

舉例來說,傳統吸油紙大多採用袋裝設計,雖然能節省空間,但缺點為開袋麻煩、且紙張容易黏在一起,導致要取用時非常不便。另外,吸油效果好壞就更不用多說,如果吸油效果差,油膩膩導致料理過程困難重重,更重要的是可能把這些不健康的油吃下肚;反之吸油效果好,能幫助輕鬆做出各種健康料理,且還能應用在各式各樣情境,因此別小看這小小一張吸油紙呢!

Photo:iCook 愛料理

楓康油切吸油紙,為廚房最推薦使用的吸油紙,採用氣烘交織工法製成,可達到兩倍蓬鬆效果,吸油紙特別加厚55%,吸附效果再升級,加上通過SGS檢測耐220℃高溫,可用於油湯、氣炸、炸物…等多種料理的吸油時機,例如用來吸附湯油渣、肉類血水、烤煎炸物吸油、蔬果包覆鎖鮮…等都能派上用場,多種用途一張搞定

此外,楓康油切吸油紙包裝也充滿巧思,採專利盒型抽取式設計,只需簡單「一抽即用」動作即可,相較於一般袋裝更方便,免除料理的手忙腳亂。

Photo:iCook 愛料理

值得一提的是,楓康油切吸油紙採用加拿大合法林場進口原料製成,符合永續造林、環保發展的理念,加上採用100%天然長纖維紙漿,保證不含螢光劑與塑膠物質,且天然長纖維紙漿擁有強韌不易破特性,不用擔心不小心把掉屑吃下肚,基於環保或安全面都令人放心。

Photo:楓康油切吸油紙

濾渣、吸油、吸血水,適用各種料理情境

燉湯時湯的表面通常會浮著一層油渣,如果量很少,使用湯勺直接撈掉即可;但萬一油渣的量太多,使用大面積的吸油紙明顯有效率,由下方照片中可見到,使用後湯表面的油渣明顯變少了。

Photo:iCook 愛料理

楓康油切吸油紙也可以用在氣炸鍋,在炸物下方鋪上一層吸油紙,就能減少鍋內殘留油脂,讓氣炸鍋更易於清洗

Photo:iCook 愛料理

當取出炸物時,可見到底部吸油紙已吸掉多餘油份,有些甚至滲透到下面烤網,代表楓康油切吸油紙吸油效果不是蓋的!

以下,分享兩道高油脂食材的實際料理情境,看看楓康油切吸油紙如何應用在料理中,同時也附上詳細食譜給大家參考。

多種用途一張搞定,料理最好用的吸油紙

Photo:iCook 愛料理

楓康油切吸油紙擁有加厚55%、強韌不易破、不易掉屑、一抽即用…等多項優勢,為料理時居家料理「吸油」最佳選擇;更重要的是,產品符合美國FDA與中華民國食品容器檢驗標準,讓消費者在使用時更加放心。

瞭解更多關於「楓康油切吸油紙」:https://www.momoshop.com.tw/goods/GoodsDetail.jsp?i_code=10435458&Area=search&mdiv=403&oid=1_1&cid=index&kw=

相關推薦

更多愛料理生活誌