為生活增添儀式感~日本「咖啡.牛奶杯」獨特設計,字體竟會隨杯裝飲料更動?

Xuan
最後更新2023/04/25

每天不來上一杯咖啡,就渾身不對勁的人,絕對不在少數;為例行的咖啡行程來點特別的,先從準備專屬喝咖啡的杯子開始,為生活增添儀式感吧!日本推特近來有個引起話題性的創意商品,表面上看來就是樸實無華的玻璃杯,竟然可以在倒入牛奶或咖啡後分別呈現「牛奶」及「咖啡」字樣,還能mix成為「咖啡牛奶」

令人會心一笑的小巧思~日本「咖啡.牛奶杯」獨特設計推特引好評

讓每天平凡的喝上一杯咖啡這件事,變成一件不平凡的事!近來在日本推特上廣受網友轉發的一則貼文,推主分享自己新買的一只杯子;乍看之下似乎沒什麼特別的,就是個普通的玻璃杯,神奇的事在倒入飲料後發生了!


[廣告] 內文未完請往下捲動

推主分別在杯中倒入咖啡、牛奶、咖啡牛奶的品項,結果杯子上竟會隨著杯中飲品的不同而浮現不同的字體,對應的就是各自的品項名稱,令人驚呼神奇~據商品的設計師辻尾一平分享,其實設計的原理很簡單,杯上原先就印著黑匡字的「牛奶」二字及白匡字的「咖啡」二字,當倒入牛奶或咖啡時,字體變會隨著各自的相似色及對比色而被掩蓋或凸顯,當飲料為中和色的咖啡牛奶時,四個字就能同時呈現了。


[廣告] 內文未完請往下捲動

這樣的小巧思是不是超有趣~目前這只杯子除了有日語漢字版,也有出英文版的,買來收藏或使用都很適合,有興趣的人不妨趁早至官網買起來吧!

相關推薦