小夢想 大實現 客製化夢幻蛋糕

約去年的這個時候,Rory忽然某日一覺起來跑去跟爸爸咬耳朵,還裝勢不讓我聽見,我心裡正在滴咕中,想說是不是偷尿尿什麼的不讓我知道,在哪兒搞神秘兮兮地,只聽見我家老爺說,好好好...爸爸知道了!父子倆便結束對話,Rory笑咪咪地親了爸爸一下又回房間去玩。Ruben轉身對我說,你知道他說什麼嗎?我哪知?Rory說他做了一個夢,夢見一個超大超酷的樂高蛋糕,大到連帶去學校請老師與小朋友吃,怎樣吃都吃不完ㄟ,我好開心喔,那真是一個最棒的生日蛋糕了!親愛的爸爸,我在一個月就生日了喔,我愛你!....直到現在,我還在懷疑那夢究竟是真是假奸笑?

但,是真是假已經不是那麼重要,Rory想要一個樂高蛋糕已經非常明確讓爸爸知道,為了實現兒子的小小願望,Ruben還真的上網查資料、買材料,這看似簡單的任務,光是樂高上那小圓圈圈就試了好幾次才成功,不成功的,當然已進入Ruben的肚子裡,算是懲罰(其實他還很享受滴~)就這樣,Rory生日當天,客製化的「樂高蛋糕」噹啷...完美呈現!笑得合不攏嘴的Rory對著爸爸猛親親,親得連我都有點吃醋了呢!

p02

 

那我的生日蛋糕呢?我只要草莓巧克力、不要太多奶油、口感甜而不膩、喜歡玫瑰花裝飾...就這樣即可^^。36歲生日當天,一大早我家廚房就像是轟炸機經過般,揉麵粉機轟隆轟隆響個不停,等我下樓時,一大兩小尖頭曼已經捧著蛋糕歡迎,真是既開心又感動的,Ruben還很貼心把6的寶蓋頭儘量縮小,乍看之下,好似30,又讓我年輕幾歲哪!

瘋荷日曆 粉絲團

瘋荷日曆 部落格

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆