「食」在不心安!85%民眾認為政府食安強化作為「無效」

愛料理 新訊報
[Day1/Night of Kyoto]一起吃飯!

地溝油事件嚴重打擊全台外食族的心,即便政府已在昨日(22號)火速審理《食品安全衛生管理法》,但仍無法抑制台灣人的怒火。根據一項iPeen愛評網進行的最新民調發現,高達8成5的民眾不認為:「政府加重違法業者刑責罰鍰的食品安全強化對策」是有效的,甚至有28%的民眾覺得根本「完全無效」。

超過3成的民眾在食安新聞後減少在外用餐次數, 其中超過一半的比例認為還有其他食安未爆彈,為求自保還是自己煮飯,這代表對於食品安全的信心極低;另外,超過6成未減少外食次數的民眾,當中有一半是因為上班、上學無法回家用餐。

對外食不信任,便利商店食品、路邊攤包辦前兩名

愛評網將近三千份的問券調查當中,針對路邊攤、餐廳、便利商店、包裝食品等不同外食進行信賴度調查,高達四成的民眾不信賴包裝食品,包括零食、冷凍食品跟熟食,列居第一。儘管有便利商店食品有企業把關,但其不信賴感(35%)竟高於路邊攤(32%)。連鎖餐廳則得到「相信的外食選擇」第一名。

該如何挽回信心大跌的外食族呢?

愛評網副執行長葉卉婷指出:問卷顯示,自從地溝油風暴以來,有26%的網友不再像熱衷推薦餐廳,6成民眾對於曾出問題、重新上架的品牌短時間內不敢購買,14%民眾不會再買出問題的廠商,可見食安對品牌的殺傷力極大。政府方面,8成民眾不信任政府標章、6成民眾不知向哪個政府單位檢舉問題店家。整體而言應徹底檢討,並透過產官學通力設計檢測制度,才能讓民眾吃得安心。

 

資料來源愛評網