認識風靡全球的超級食物「奇亞籽」! - 愛料理生活誌

認識風靡全球的超級食物「奇亞籽」!

2014/10/15愛料理 編輯部

一顆小小的鼠尾草籽,記載著人類悠久的食用記錄。早在西元前2600年,鼠尾草籽已然是中南美的瑪雅和印加帝國重要的主食之一,也是祭祀或節慶時的聖品,它甚至被當成貨幣使用。阿茲特克的戰士們,這群瑪雅文化的傳承者,在戰爭期間甚至單只靠著鼠尾草籽與水來度過食物潰乏的戰亂時期。




鼠尾草籽已被歐盟列為「安全的新食物」,美國FDA更認定它是「健康的食品」

鼠尾草籽又被翻譯為奇亞籽奇異子,其學名是Salvia hispanica,有著「神聖的草本植物」的美譽。已在歐美日等國家中掀起健康飲食的新風潮,原因無他,這顆吸取大地精華的種子,蘊含著驚人的全營養成分,堪稱為當今天然的超級食物,適合所有年齡層,不分男女都可以食用的營養食物。


全營養指數幾乎破表的鼠尾草籽之所以是超級食物,因為它含有豐富的多元不飽和脂肪酸、蛋白質、膳食纖維、礦物質、維生素、植化素,這幾乎是同時擁有肉、魚、奶、蛋、蔬果、堅果等食物中最優質的全營養成分。


 


選擇鼠尾草籽成為您日常必備營養食物的理由




  • 超級抗氧能量,提供全方位保護

  • 優質植物性蛋白,素食者新選擇

  • 提供豐富鎂元素,有助調整血壓

  • 提供必需脂肪酸,有助預防疾病

  • 豐富的礦物質,促進生理功能正常

  • 降低熱量攝入,體重管理新選擇

  • 幫助腸道順暢,體內環保好幫手

  • 幫助提昇好骨力,全家老小都適合


如何挑選優質的鼠尾草籽


鼠尾草籽有著一股淡淡的天然清香味,可以輕易地融入各種食材或飲品。只要在每日的飲品裡添加一些鼠尾草籽,就能讓您元氣滿滿,活力一整天。


有機認證。可避免化學性物質、重金屬及微生物汙染的風險。


純度標示。可以避免以假亂真的情形發生。 


 


飲品示範:低卡纖果飲 



材料:




  1.  Eden 蘋果醋5毫升

  2. 有機鼠尾草籽15公克

  3. 蜂蜜10公克

  4. 蘋果丁少許(依喜好添加)

  5. 開水300毫升


作法:




  1. 將鼠尾草籽10公克加入300毫升的開水,靜置20分鐘。

  2. 再加入蜂蜜、蘋果丁、蘋果醋均勻攪拌後即可飲用。冰鎮後飲用風味更佳。


文章提供:無毒的家/編輯部

相關推薦

其他人也在看