【料理急診室】熟透的香蕉吃不完,怎麼辦? - 愛料理生活誌

【料理急診室】熟透的香蕉吃不完,怎麼辦?

2015/07/02愛料理 編輯部
熟透的香蕉很好吃!但是,在這炎熱高溫的季節,買回來的香蕉,往往一轉眼就全部熟透了。若一口氣將整串香蕉吃完,又太拚了。眼看著,到了明天,香蕉就要全部爛掉了,這時候該怎麼辦呢?



【處方箋A**:急速冷凍法】*



將熟透的香蕉剝皮後,切成薄片,「平舖」裝進保鮮袋,放入冷凍庫,可延長保存時間。


這種冷凍香蕉,無論是當「香蕉冰」來吃,或是拿來「打果汁」都很方便哦。


*【處方箋B**:變身甜點法】*


善用家中現有的食材,將熟透的香蕉做成「融雪香蕉牛奶煎餅」吧!


*食材:*


熟透的香蕉6根


牛奶適量


蛋1顆


麵粉適量


葡萄乾少許


義大利香料適量


無糖優格適量


*步驟:*



1. 將熟透的香蕉剝皮後,放入碗中,用湯匙將香蕉壓成香蕉泥。


2. 另取一容器,將一顆蛋打散,放入麵粉,以少量多次的方式加入牛奶,將麵粉與牛奶用湯匙攪拌成濃稠狀。


3. 將步驟1加入步驟2後,加入少許葡萄乾,再灑上義大利香料後,攪拌均勻,麵糊就完成了。



4. 取出平底鍋,放入少許橄欖油及奶油,開小火,用湯匙舀麵糊放上平底鍋(一湯匙的量做一塊煎餅)。


5. 以中小火慢煎,待煎餅的兩面都呈金黃色時,「香蕉牛奶煎餅」就完成了。



6. 將「香蕉牛奶煎餅」淋上無糖優格,好吃的「融雪香蕉牛奶煎餅」就完成囉。


※這款煎餅的口感軟綿綿的,很適合小朋友和老人吃哦。


【小撇步】:


※將香蕉「平舖」裝進保鮮袋,再放入冷凍庫,可以避免香蕉全部結成一團,不好拿。


相關連結:蘋果愛料理




相關推薦

其他人也在看