Ruben的10分鐘料理~義大利肉醬麵 熱騰騰上桌

英國超人氣主廚~Jamie Oliver一直是我和Ruben共同喜歡的創意主廚,他的料理豐富多變化,他的料理方式更是無厘頭,看似隨興亂煮一通,還邊煮邊吃,但其實這樣生活化的煮法才是獲得全球主婦的青睞,料理嘛~就是煮得人歡喜,吃得人才會更開心!

暢銷全世界翻譯多達20多種語言的熱賣食譜,就無需我多做介紹,但其中之一針對都會雙薪家庭,在下班後還要趕著回家煮晚餐的爸媽們,可沒閒情逸致在那熬大骨湯啊!快速、營養又好吃的30分鐘食譜(雙菜一湯或沙拉)出爐,讓您全家在半小時後全數上桌,甚至還讓外食家庭漸漸地嘗試自己在家開伙,利用食物把全家人的心通通拉攏一起,我超級喜歡!

布爾家的首席主廚當然很樂意天天煮晚餐,不論荷蘭餐、台灣餐、美國餐、義大利餐...通通ok!有時還會有混血餐出現,那就真是創意與天賦的展現了!但當工作又陷入繁忙的深淵,還是會有犯懒的時候,此時我們就會選擇大人小孩都喜歡的義大利麵來果腹,簡單、快速又營養,當小朋友還在客廳裡哀哀叫肚子餓時,10分鐘之後,香味四溢熱騰騰的Spaghetti is ready~

1.材料準備:義大利麵一包、絞肉一盒、洋蔥2大顆(切絲)、起司(依個人口味斟酌)。

2.熱油先將絞肉炒勻,同時燒熱水煮麵條。

3~4.絞肉約5分熟之際,加入洋蔥拌炒。

5.超市販售已調味的義大利麵醬粉加入約500cc開水拌勻。

p12-1

6.當絞肉約8分熟,即可將醬汁拌入吸收調味。

7.轉小火慢煮,約再2分鐘之後,肉醬完成。

8.製作肉醬同時,麵條也煮熟QQ完成。(Tips煮麵時加點鹽巴,麵條會更Q更有彈性喔!)

9.漂亮裝盤,火速開動!

《10分鐘料理,好吃又省時,今後將有更多異國好料,搶鮮食!》

p12-2

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

相關推薦

這位荷蘭Ruben把拔(台灣女婿)愛妻愛家愛小孩,更愛窩在廚房裡研究、調味充滿媽媽味的台灣料理,除了撫慰老婆想家、想家鄉菜的敏感情緒,廚藝、烹飪、烘培一級棒的他,更樂於將食譜公開,獻給所有在海外生活的台灣鄉親,如何聰明利用在地或取代食材,依然可以煮出一整桌香噴噴的台灣料理喔! 曾是荷蘭烘培館麵包師傅的他,當然西方料理、蛋糕、點心類更是如魚得水~
著有【Hoi!教出全世界最快樂的孩子】、【歐洲餐桌日日美味】及【住荷蘭,不只小確幸】等書。

Hoi!教出全世界最快樂的孩子:台灣媽媽在荷蘭的育兒告白

歐洲餐桌日日美味:專業烘焙師為家人手作的66道麵包X蛋糕X塔派X餅乾X料理

住荷蘭,不只小確幸:居家風格、四季情趣、城市創意,荷蘭媳婦布爾‧丁夫人的瘋荷日曆