鮪魚塊創意吃法

愛料理 精選輯 發表於 2015/01/28

文章作者:甜姐兒玩廚藝 / 看更多甜姐兒的食譜

身為職業婦女雖然忙錄,但為了全家人的健康,還是堅持天天洗手做羹湯!(給賢妻良母一個讚♥)如何快速上菜,媽咪我衍然形成一套作菜法寶,噹!噹!就是家中隨時都要有”戰備存糧” ,像麵條、罐頭..啦..這些都不能斷貨,既能吃飽也能吃巧的,如此才能以不變應萬變,滿足全家人的胃!

______2

在罐頭的種類中最受我青睞的就是鮪魚罐頭了,因為媽咪們都知道多吃魚會聰明咩~而且來自深海的鮪魚是所有魚類中DHA含量最高的,適時的補充可以增強活力、腦力,讓孩子提高專注力,在學習效率上可大大提升!而魚類比紅肉好的多,容易被人體吸收卻不易發胖,真的很適合在意身材的我啦!對於每分錢都要花在刀口上的主婦來說,市面上琳琅滿目的鮪魚罐頭,要如何聰明挑選呢?

不用說當然一定是挑CP值高、俗擱大碗的囉!像最近購買的高野家3A鮪魚塊跟市面上常見的鮪魚”片” 罐頭就很不一樣,首先好奇的是為什麼取名3A?原來是富含深海魚油成份DHA、EPA、POA不飽合脂肪酸,總覺得這個吃下去會變得力大無窮、智商大躍升之類的!而打開後看得到大塊鮪魚,吃起來口感扎實有存在感,不會鬆鬆糊糊的,停在舌尖上的鮮美滋味真讓人感到無比幸福啊~另外它的份量十足,一罐鮪魚”片”罐頭通常只能夾5片吐司,鮪魚”塊”可以夾到10片耶!一罐抵二罐用!讚!讚!讚!

鮪魚塊的用途真的很廣泛!在炎炎夏日主婦窩在廚房揮汗如雨是常有的事,一家大小胃口也不佳,這時候我會做幾道十分鐘內立即完成的清爽料理,比如:鮪魚沙拉。只要將生菜洗淨和玉米粒、甜椒、鮪魚、沙拉醬拌一拌就可立刻上桌,有優質蛋白質又有大量蔬菜,一點也不擔心營養不夠。而老公喜歡的和風洋葱醋沙拉加了鮪魚就是升級版的唷!把洋葱切丁洗過冰鎮除嗆味,再和鮪魚塊、水果醋拌一拌,灑上一些黑胡椒,立馬又是一道低熱量的涼拌菜,很討老公歡心呢!

winnie1

連小朋友最愛的義大利麵也可在二十分鐘內輕鬆上桌呦~現在就來看看如何運用來自大海最營養的健康元素來做吧!

鮪魚鮮蔬義大利麵

[材料]義大利麵300g、洋蔥絲1/4個、玉米粒罐頭1/3罐、花椰菜1/3顆、甜椒1個、塩適量

winnie2

[秘密法寶]愛之味高野家3A鮪魚塊1罐

 [作法]

1.取一個深湯鍋加2大匙的塩,水滾後放入義大利麵,烹煮的時間依外包裝上的建議時間減2~3分鐘最佳,原則上是煮6~7分即可撈起。煮麵水不要倒掉,等等要燙花椰菜。

2.利用煮麵的時間來將花椰菜洗淨切小塊、甜椒切絲。

3.炒鍋放入橄欖油爆香洋葱絲,再將煮好的義大利麵、玉米粒、甜椒絲放入拌勻。(太乾可加一些煮麵水調整,因為麵水已有鹹度,所以只需再加一點點塩調味)

winnie3

4.最後加入愛之味高野家3A鮪魚塊稍拌(不需拌太久保留塊狀口感較佳)。

winnie4

5.盛盤放上燙好的花椰菜,灑上黑胡椒提味,就可上桌囉!!

winnie5

在家不到二十分鐘就完成兩盤的鮪魚鮮蔬義大利麵,這在餐廳一盤可是要價200元摳摳捏~CP值超高的愛之味高野家3A鮪魚塊,當正餐、點心、宵夜真的超方便,鐵定是要入手的啦!

相關推薦