什麼!奈ㄟ甲大塊的鮪⿂塊啊!

愛料理 精選輯 發表於 2015/01/29

文章作者:Sweet Betty西點沙龍 / 看更多Sweet Betty的食譜

忙碌的媽媽們,家事公事兩頭燒,三餐的料理總是希望能尋得方便又能兼顧健康的好食材,讓每日時間總是捉襟見肘的情況下,能夠輕鬆又一派優雅的端出一盤一盤色香味俱全的媽媽味料理。

betty1

鮪魚富含3⼤深海魚油DHA、EPAPOA不飽和脂肪酸,有著對小孩腦部發育的幫助、預防⽼年癡呆、防⽌動脈硬化等諸項優點,而罐裝鮪⿂塊著實是主婦廚房的救星,不僅可輕易購入取得、內容量比一般鮪⿂⽚多兩倍,不僅如此,口感也更鮮美,料理起來超⽅便,對主婦我來說啊,鮪魚罐頭也是我儲藏櫃裡的常備品呢!

betty2  BETTY06

但是現在人對食物的要求,不僅是要符合健康導向,連口感上的挑剔也是很堅持的,大多市售鮪魚罐頭一打開,內容物跟認知裡的魚肉不同,並非是塊狀完整的魚肉,反而是零星散片狀,而在口中的咀嚼不具實在感,著實在口感上大大打了一個折扣。

betty3

還好高野家3A鮪魚塊是著著實實的完整塊狀鮪⿂肉,入⼜肉質極具彈性、更能品嘗得到鮮美的調味︒讓主婦想幫家⼈補充⼤大量纖維質⽽做道輕食沙拉時,可擺入在視覺上極具存在感的完整鮪⿂肉塊 ; 想幫下課的小朋友解饑⽽做份可樂餅時,量多實在的鮪⿂肉塊,是媽媽的不二選擇 ; 臨時想加菜或是姐妹淘⼩茶會時,鮪⿂鹹派或是焗烤鮪⿂鮮蔬亦可輕鬆、不費工的快速上場; 甚至烘個鮪⿂蛋當便當菜,⼤大塊的鮪⿂肉讓簡易烘蛋也華麗起來呢!

betty4

所以高野家3A鮪魚塊肉塊完整、口感結實、又大塊具存在感的巧思,讓主婦在餐點的變化上不受侷限,豐富性也大大提高,高C/P值更勝一般市售肉質散片的罐頭,隨時備個幾瓶在儲藏櫃裡,只要主婦善用巧思,就能幻化成一道道餐桌上華麗的佳餚。