手心的溫度 by Lina/布魯媽媽

愛料理 精選輯 發表於 2015/05/14
 

偶爾在趕稿的深夜聽著你熟睡時呼嚕呼嚕的聲音,你一定不知道這是種安定的力量(雖然有的時候真的是有點打斷思緒的吵),但呼嚕呼嚕著有時天外飛來的菜色就成形了,倒也不是非要什麼樣的絕世美味,只是想到你捧著熱好的便當,開蓋的那一霎那,一定要有很期待的溫暖笑臉。

轉眼個頭就要比我高了,很酷的我們哥兒倆,嘴巴總是吐不出什麼貼心好話,但我想你懂得,我的心思,或許千言萬語,都投射在料理中;而我也懂得,你的回答總是把便當盒清得比拋光後還光亮。

香菇菜肉丸子

 

你說,怎麼那麼多李錦記呀?我說因為很喜歡呀!而且都只要用一點點就很好吃對吧對吧!

興趣之外的一切總是重度化外的怪小子,還好對味道有著和我一樣的敏感((或者刁><))家裡瓶瓶罐罐多到連自己都眼花,小子倒是有發現我鍾愛的醬料也就是特定幾個品牌的那幾種,蒸魚醬油便是其一。甘甜香醇,還記得第一次拿來蒸鱈魚和拌菜,老饕的小子直接拿來當白切肉的沾醬,滋味都是好的不得了~~

順手整了整冰箱的食材,一直想增胖的小子,肉是少不了的,然後最好是能配上點青菜,或者其他食材的清香,然後帶點汁,蒸便當有著肉汁拌飯一直都是最幸福的。

002

很喜歡手打丸子,雖然做起來總是繁複了點,但在甩打餡料和搓揉丸子的過程中,總覺得手心散發出的溫度,賦予料理不可預知的深度滋味☺

白菜和香菇細細地切成小丁,和絞肉調勻,蒸魚醬油調餡和蒸煮時都用上了。對醬料極度敏感的我們,好一陣子了,易過敏的體質沒有一點不適~ 除了美味之外,烹調起來也格外安心。

丸子入口即化,軟嫩多汁,蒸煮的醬汁調著熱呼呼白飯…,彷彿可以預見的是見底的便當盒了。

001

食譜作者:Lina /布魯媽媽 香菇菜肉丸子[百分百堅持料理]

上傳李錦記百分百堅持料理食譜,分享你的故事>>http://campaign.pr.icook.com.tw/quality-never-compromised/