不出國,也能創造餐桌上的異國風景!

pekopeko 發表於 2015/06/23
只要在桌上擺上料理,就成了一張美味的餐桌!許多人利用各國的料理來營造出不一樣的餐桌風景,然而除了料理本身獨特的區別性,搭配的食器也各有不同!

悠閒的英國人!下午茶時間到囉~

想要融入英國道地的飲食生活,首先必須要養成喝下午茶的習慣!儘管一開始是從上流社會開始,但漸漸的已經普遍,下午茶已成了全民運動,而下午茶專用的三層盤更是必須的道具,搭配精緻的點心,享受午後的悠閒時光,這就是生活啊!

12329_1426157284.7523

(photo by  伊莎新骨瓷系列

浪漫的法國人!吃一餐得換過好幾套餐具

雖然同為歐洲系國家,法國人就是被認為比較浪漫!用餐時間極長的他們,除了懷抱著輕鬆且愉快的心情在用餐,每一次的用餐也都非常遵守「用餐的順序」。從前菜、湯品開始、主餐、主食、一直到最後的甜點與飲品,不僅在味道上遵循著由淡至重,食材的前後排序有都有一定的道理,就連餐具的使用也有分別,用沙拉的叉子絕對不會與主餐的叉子、甚至甜點的叉子是同一雙,常常一頓飯下來,消耗的餐具量都非常可觀!

13077_1432728658.7853

(photo by  鄧蒂絲花園午茶系列

隨性的義大利人!直接用手拿著吃吧~

在台灣,義式料理是很常見的異國料理之一,尤其是義大利麵或披薩,想吃什麼就加什麼,在家就能做了!但若是以歡樂的程度,還是屬 Pizza 了啊~大概是因為平常不會常常吃到,還有濃濃起司的加持,直接用手分食,拿一片起來就能無敵牽絲牽好長,美味的程度也越拉越長!

11080_1410849405.3565

(photo by  Sadomain山毛櫸配件系列

神秘的泰國人!用香料勾起內心的情緒

因為地理環境與天氣的關係,讓泰國人在飲食習慣上,必須使用大量香料作為調味!所以可以同時吃到食材的原味,又能享用到不一樣的酸辣風味,除了提升料理的滋味,連味蕾也能受到強烈的刺激,食慾也跟著大開,心情也會變得很好!

13079_1432734202.4898

(photo by  岩藝黑色石板餐具系列桑梧洋槐盤缽系列

有禮的日本人!優雅是王道

正統的日式餐點莫過於懷石料理了!小時候不懂時,總覺得:「為何每樣都少少的呢?為何要這麼麻煩用這麼多碗、盤、碟呢?」原來使用專屬的餐具用餐,是對食物的一種尊敬,就好比歐美人的餐序倫理一樣,透過食器、誠心品嚐。

EJRKFHEKJ(photo by  雪十草橘十草餐具系列日本花草圖騰餐具系列愛莉卡愛蜜琳

 

想要創造更多餐桌上的風景嗎?可以到>>http://goo.gl/J7gO0w