夏日開胃~燒烤雞肉沙拉三明治(超霸氣份量)

在台灣已經炎炎夏日,聽說高溫一直居高不下,連出門一趟都搞得像是洗了場免費三溫暖,汗如雨下。今年荷蘭初夏,氣候一直不安穩,時晴、時陰、時雨....終於從這周末開始,一連續晴朗舒適好天氣(20度以上耶),正式揭開夏季序曲,小朋友們在一星期就要放暑假,可以出門不用在穿外套(薄外套請暫時夏眠吧!拜託...)。

夏日野餐一直是布爾家很喜歡的戶外用餐方式,畢竟荷蘭夏天就短短數周,一直窩居在家裡也夠久了,可以多多待在戶外曬太陽,順便吸收難得的維他命D補充鈣質或是去海邊玩水,對荷蘭人來說真的是一大享受。不管是在自家後院還是露營營地,晚餐約六七點,天還亮得很,BBQ也好、三明治也ok,把食物輕輕鬆鬆帶到戶外來享用,就是有度假放鬆的Fu...當然,胃口也開懷大開。

Ruben拔這次想到,不論我們在台灣或是荷蘭都很喜歡的一家三明治連鎖店,換個空間只是口味變化不同,但內餡推疊和醬料選取,我們都很尬意!既然這樣唰嘴當然自己做最對味,就連三明治麵包長度也無需大小議價,通通大Size,超霸氣份量烤雞肉配上爽口美式沙拉,就是涼夏最消暑隨時可以帶著走的野餐三明治!

274-1

274-2 1.準備食材: 麵包-麵粉500g、新鮮酵母45g、溫水250ml、鹽巴10g、橄欖油2湯匙。 內餡-雞肉、洋沙拉、酸黃瓜、洋蔥、芝麻、義式生菜(口味可依個人喜好調整)。

 

274-3 2.麵團揉好後需30分鐘左右醒一醒,待尺寸脹成兩倍大,即可!

274-4 3.麵團均等切下,約四大條可做4個大Size三明治喔,依舊需30分鐘發酵膨脹! (烤箱前)

274-5 4.烤箱200度約25分鐘,外觀略呈金黃色,輕壓表面可以聽見喀滋喀滋聲響,外酥內鬆,麵包就大成功! 《秘訣→烤箱內需放入一碗水一起烘培,水蒸氣會讓麵包酥鬆!》

274-6 5.取一麵包橫切面剖開,內餡可隨自己喜愛口味隨意添加、變化!

274-7 6.燒烤雞肉沙拉三明治,大口咬下,有肉有菜,營養均衡。

274-8

《燒烤雞肉還會噴汁,美味無法擋!》 274-9 274-10

 

 

以上食器均由Bunzlau Castle獨家提供!

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團