日式玉子燒動手做!用平底鍋就能製作的簡單日式蛋捲食譜與做法 - 愛料理生活誌

日式玉子燒動手做!用平底鍋就能製作的簡單日式蛋捲食譜與做法

2015/07/24Foodbowl Club

玉子燒是日式料理中經典的雞蛋料理,一般多使用玉子燒鍋來製作方形的玉子燒造型,但玉子燒只要掌握好做法、技巧並搭配平底鍋,同樣也能製作簡單的玉子燒。使用平底鍋煎玉子燒該留意哪些做法?讓蛋捲有層次不沾黏的秘訣又是什麼?沒有專門的玉子燒鍋,就參考這個食譜與做法:

Tamagoyaki 是日本蛋捲。通常在日本早餐都會提供,鬆軟的口感令人難忘。

紅蘿蔔將是今天食譜的主要成分之一。一般情況下,用四方平底鍋是最好不過的選擇,不過簡單的平底鍋也是可以順利完成這道料理的!其實日式蛋捲又稱玉子燒,做法有好多種,下面介紹一種簡單料理和家中廚具就可以做出來的日本蛋捲。

【玉子燒的食材準備】

四顆蛋和蘿蔔丁


[廣告] 內文未完請往下捲動

【玉子燒的料理步驟】

步驟一:打蛋拌勻

4顆蛋打散,之後加入蘿蔔丁和少量的鹽巴攪拌均勻。

步驟二:抹油

在鍋裡塗上一層薄薄的油

步驟三:蛋液入鍋

倒入一杓蛋液,把鍋內的表面都填滿薄蛋液

步驟四:捲起蛋皮

當蛋皮煮到半熟的時候,慢慢地把它往前捲起。

步驟五:重複煎製蛋皮

把蛋皮捲到頂側。在空白的部分在塗上一層油,再次把蛋液均勻地鋪開讓第二層蛋液平舖在底部。一樣重複地把蛋皮捲至一定厚度。

步驟六:起鍋切塊

把長條狀的蛋捲切成小塊,就可以上桌了!

這樣是不是很簡單就可以在家中自己嘗試自己的蛋捲了啊。材料還那麼簡單,平時拿來野餐或是閒嗑牙都是你的最佳選擇呢!
想用更多不同的材料來製作更多不同口味的蛋捲,享受一個美好的日式早點?

source via: Foodbowl Club

 

玉子燒的食譜做法|變化推薦:

竹輪黃瓜玉子燒創意食譜試了沒?

高湯蛋卷(玉子燒)軟嫩的關鍵做法是?日式下酒菜食譜製作訣竅

相關推薦