優格吃不胖?!

reddot
large_1866663dec0c3295

(Photo by: [阿妮塔♥sweet] 自在輕食水果希臘優格

許多女性在減肥時的輕食首選,多半以優格和水果為主,然而,許多人養成了吃優格的習慣後,到了國外購買優格時才發現,口味竟然比平常吃的酸得許多,原來台灣市面上買到的優格,為了中和掉本身的酸味,產品都放了太多的糖,水果口味的優格用的更是果醬與色素,而不是新鮮水果,糖分的攝取明顯過多,雖然口味上比較廣為人接受,但並不適合拿來當減重的唯一食品,因為這樣反而會反效果,熱量因此更高喔!

優格的制作中,最主要成分就是要有優質的鮮乳以及乳酸菌,因為鮮乳的鈣質外,更能幫助鈣質吸收,所以也有人說比起喝鮮乳,吃優格的好處更多。乳酸菌發酵的過程中,有三到四成的乳糖被轉化成葡萄糖,有乳糖不耐症的人也適合食用,因優格內含有大量的乳酸菌可以增加腸道益菌,抑制壞菌生長,有效改善便秘的困擾,強化腸胃吸收的功能。

皮膚表面的美容保養,也可以使用優格,其實由純鮮奶製成的天然優格靜置一段時間後,表面會釋出淡黃色的乳清蛋白,相當於市面上販賣的優格精華液,酸鹼值在四左右,直接塗在想要保養的部位可以軟化角質,加速老廢角質的代謝,還可以淡化黑斑、收縮毛孔,十到十五分鐘後用清水洗淨,皮膚看起來更加白嫩柔滑。

如果想吃優格瘦身,建議以手工無糖優格為主,並且搭配俱有膳食纖維的水果醬,例如鳳梨、柑橘等。台灣乳酸菌協會建議,吃優格最好的時機是飯後的三十分鐘內,空腹時,乳酸菌容易被胃酸破壞,飯後體內的胃酸被食物稀釋,此時吃優格較能有效被腸道吸收。雖然優格有許多好處,但也並非人人適合,市面上的優格都添加過多的糖分,在標示不夠明確的情況下,糖尿病患者不宜多吃,乳酸菌則為多核酸物質,會在體內形成普林,痛風患者也不建議吃太多喔!

愛料理」有許多優格料理食譜,來做優格大餐吧!

熱帶水果優格寒天果涷by戀戀家-讓美麗豐盛的聖代,化身為女孩兒瘦身的好幫手

large_62a30485782e0ec9

【厚生廚房】蕃茄優格汁-來點酸中帶甜的好滋味,營養豐富的番茄~加了檸檬、優格,風味更是一極棒!

large_dccdee354f7e8f2f

綠芽蔬食週記_匈牙利薯塊優格沙拉(熟食)-都是菜市場可以找到的在地食材喔! 快一起試試吧! GO~

large_ad728fe790c94c81