小廚房巧收納,挑家電更要偷吃步!

愛料理 精選輯 發表於 2015/08/18
本文作者為:Ariel玩樂廚房

打造一個完美廚房,是許多熱愛料理的人一生追求的夢想。然而,對多數的上班族或小家庭來說,能負擔得起一個足以遮風避雨的小窩,就稱得上是生命中的小確幸了,哪還顧得了小窩裡的小小廚房呢?

但,重點來了!對於一個視家人飲食健康為己任,對料理、烘焙有著莫名狂熱,一日不下廚、一週不揉麵,便覺得混身不對勁的全職煮婦來說,廚房可是一個家的靈魂耶!豈能等閒視之?相信正在看文章的妳,一定也和我一樣,完全無法忍受廚房的雜亂無章;妳說,每天窩在一個擁擠、悶熱、無趣,又毫無收納規則的廚房裡,能煮出什麼像樣的美味料理?是吧!

Processed with VSCOcam with hb2 preset圖說:即使餐桌一角安頓了暫住的小客人,也絲毫不影響餐桌空間的使用。

俗話說的好:「工欲善其事,必先利其器。」要做好料理,除了得先打造一個舒適的環境,更要擁有人性化的廚房配備;最近,我們的小小廚房裡剛好來了一位借住的小客人,因為她的設計實在太貼心,讓我不得不以小客人的等級來接待她,而且,造型頗時尚的她竟隨和到只需挪出餐桌的一個小角落,就能將她安頓地很舒適,是不是so sweet呢?

將~將~將~將~~,今天要介紹的小客人就是她,兼俱科技、時尚、體貼、便利又心思細膩的「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」。

w2圖說:獨特時尚的外觀設計,竟然連把手都藏起來了。

在正式介紹她之前,我必須先承認,對我而言,微波爐之於料理或烘焙,一直都只是一個"溫熱食物"的工具,當初在為小窩添購微波爐時,我們也只考慮兩點:「外觀造型」和「價格」;所以,當我第一眼看到「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」時,就對她圓滾滾的造型設計覺得很不可思議,沒想到微波爐居然還能設計成這樣?!

Processed with VSCOcam with hb2 preset圖說:微波爐也可以拿來做許多料理,顛覆了以前的想像。

別看她這麼迷你,其實她裡面的轉盤大小跟傳統23L微波爐是一樣大的,完全可以處理四人份以上的料理,再加上心思細膩的圓形腔體設計,讓圓形內腔無死角好清潔,少了一般方形設計的四個角,更硬生生的比別人省了25%的收納空間,讓我就算放在餐桌角落,都不顯得擁擠突兀,甚至能夠隨心所欲的轉動方向,真是人性化的貼心設計。

w4圖說:圓弧形內腔,清潔擦拭超省力。

w5圖說:發現了嗎?她的開門角度比一般微波爐多了30度,拿取時更方便。

聊完了她在造型設計上的細膩巧思,講究方便、快速的微波爐,最重要的當然是功能及使用介面的設計。

平時在溫熱早餐豆漿時,讓我最困擾的就是,明明同時微波兩杯,卻總是一杯很燙,另一杯還是冷的;然而,「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」,利用3D雙重微波系統的反射作用,加上圓形內腔的輔助,完全解決了這個加熱不均的困擾,讓我即使一次製作兩杯馬克杯蛋糕都沒問題。

Processed with VSCOcam with hb2 preset圖說:同時微波兩杯食物時,保留適當空間,可讓加熱更均勻。

另外,在製作蛋糕、餅乾等烘焙甜點時,經常有機會需要以隔水加熱的方式,融化奶油或巧克力之類的材料,有時為求省時方便,會以微波爐代勞,這時候,具備微波火力調整的功能就顯得方便許多,因為過高的火力會讓材料的水份蒸發太快,一個不小心就讓巧克力變得焦苦,甚至乾掉無法使用。

w7圖說:50%的微波火力,用來融化奶油剛剛好。

最後要跟大家分享的,也是大多數煮婦在挑選廚房家電時最在意的「安全性」。即便微波爐在現今的家庭中已相當普及,但仍有不少朋友對使用微波爐是有疑慮的,「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」除了有保護兒童的安全鎖功能,她平均僅0.8~1mW/cm2的微波外洩值也遠低於IEC歐盟標準的5mW/cm2,讓身為消費者的我們在使用上也多了一分安心。

w8圖說:可以手動設定安全鎖功能,讓小小孩不會因誤觸介面而啟動電器。

面對廚房空間不足的惱人問題,你是不是經常只想到如何用櫥櫃或一個又一個的收納箱把物品變不見,搞到最後卻把廚房愈塞愈滿呢?認識了「惠而浦MAX34EW 微電腦微波爐」之後,我發現,其實只要在挑選廚房家電時,耍點小聰明,就算是小小廚房,也能看起來輕爽無負擔喔!

參考食譜連結:2分鐘微波早餐.榛果燕麥蛋糕【健康煮易】

惠而浦MAX34EW微波爐增加25%收納空間的秘密是什麼?http://www.whirlpool.com.tw/Product/MAX34EW

 

相關推薦