蜂蜜杏仁蛋糕

Foodbowl Club 發表於 2015/10/07
靠著全蛋打發的蜂蜜杏仁蛋糕,外觀非常簡單樸素,但對我而言它卻是一個充滿了生命力的華麗蛋糕。今天在製作蛋糕的過程,心中特別有感觸!我一直認為在製作蛋糕的過程與人生路程是息息相關的。在人生路途上難免有起有落,有順利也有失敗,正如十指手指有長有短一樣~

所以,開心的面對人事物才是人生最大的成功!以滿滿的正能量去製作蛋糕,就會發現親手自作的蛋糕是充滿了生命力,充滿了愛心,特別美味的華麗蛋糕!在蛋糕的表層而外加了杏仁片做點綴,而蛋糕的甜味完全是靠天然蜂蜜把它帶出~ 烤出來的蛋糕融合了蜂蜜和杏仁的香氣,並保有自然風味的扎實口感,而每一口都散發出獨特天然的蜂蜜滋味……

dscn9424

[食材/Ingredients]

* 5吋圓形蛋糕模

低筋麵粉-80克

全麥麵粉-20克

杏仁粉-60克

雞蛋- 2個

蜂蜜 -100毫升

葡萄籽油- 50ml

[步驟/ Steps]

1)將低筋麵粉,全麥麵粉及杏仁粉一起過篩,混合均勻。

2)在攪拌盆內加入雞蛋和蜂蜜。然後把攪拌盆放在溫熱的鍋子上,以隔水加熱的方式把全蛋打發(高速)至可以畫8字。

3)倒入葡萄籽油,以低速攪拌,倒入麵粉再翻拌均勻至無粉末。

unnamed-50

4)將麵糊倒入蛋糕模具裡。在麵糊上均勻的撒上杏仁薄片。

5)預熱烤箱在180度c , 烘烤35-40分鐘或插入竹簽,取出後是乾淨的。

6)蛋糕取出後,在桌面震兩下,讓熱氣排出,脫模放涼即可。完成!

unnamed

多一份熱愛。多一份關懷。多一份分享

我們一起學習

dscn9428

dscn9448

source via:foodbowl club

相關推薦