香煎梅菜肉餅

Foodbowl Club
每當和媽媽閒聊時,在我們的談話裡總是少不了烹飪話題。我們倆經常都會互相分享各自的最新菜譜,然後討論菜譜的做法,及小聲的“討論”是非(女人的天性~哈哈)

今天分享的這道料理是來自與媽媽的新菜色!上星期回家鄉,她硬塞了一包鹹梅菜讓我帶回來做她的最新料理 ^_^ 不負媽媽一番好意,我只好乖乖把梅菜給回來(乖乖女的作風^^) 好啦~ 不囉嗦,趕緊開始張媽媽的愛心香煎梅菜肉餅!

unnamed-7

[食材/ Ingredients]

鹹梅菜- 1小顆 (切碎)

豬肉碎- 200克

香菇- 兩朵 (切丁)

紅蘿蔔-20克(切丁)

白芝麻-10克

[調味料/ Seasoning]

鹽巴- 兩小撮

胡椒粉-適量

細砂糖- 2大匙

玉米粉-1大匙

[步驟/ Steps]

1)將梅菜沖洗乾淨後,浸泡在水裡15分鐘把表面上的鹽巴沖洗乾淨,然後在擠出水份,切碎。

unnamed-1

2) 把所有的材料和調味料加入豬肉裡,再攪拌均勻,放入冰箱裡冷藏1小時或隔夜。

unnamed-2

3) 取少許醃制好的豬肉放入圓形模具裡,再撒上少許芝麻,然後輕壓讓豬肉固定成圓形。

4) 開中小火預熱鍋子,倒入少許的油,把梅菜肉餅煎至完全熟透,兩面金黃色即可。煎好後,用廚房紙巾把多餘的油分瀝幹,準備上桌~完成 !

unnamed-3

多一份熱愛。多一份關懷。多一份分享,我們一起學習

unnamed-4

source via:foodbowl club

猜你可能會喜歡

相關推薦