烘焙與烤箱的美味關係

愛料理 精選輯 發表於 2015/10/24
本文作者為

佛卡夏是義大利傳統麵包,成扁平狀,一般使用橄欖油和香料草調味,上面鋪上PIZZA的剩餘材料,放在火爐上烤,是義大利的平民麵包。SAM_4539佛卡夏的英文名稱Focaccia在拉丁語示意(火烤)的意思,可想而知烤箱對製作佛卡夏有多麼重要。就決定是你了!惠而浦雙溫控旋風烤箱!SAM_4593-side從歐洲開始流行起來的”旋風烤箱”,在台灣也越來越多人使用,旋風烤箱的特色就是裡面加裝個小風扇,能使熱風對流,使過多的水分蒸發,比起一般的電烤箱溫度的穩度性高,因為熱氣能流動,所以烤出來顏色和受熱可以較均勻。

惠而浦雙溫控旋風烤箱主要特色2015-10-23 下午3.13.57

快來看看烤箱細節!

看到這麼多功能,怎麼能不馬上來測試呢!就決定來烤佛卡夏囉!SAM_4528side裡面有四格擺放高度,這個設計非常實用,不同的料理所需擺放的位置可以依照特性變動,把扁平狀的佛卡夏放到第二層烘烤剛剛好!large_9b2c2b81fba15e69-side後面的三D立體反射加上旋風,讓烤箱內溫度更平穩,烤出來的麵包就能擁有漂亮的顏色。(參考食譜:原味奶油麵包捲Slack for iOS Upload-1-side烤箱上第一個轉鈕是上管溫度,想要麵包表皮較酥脆,上色較深,溫度就可以調高一點。第二個轉鈕是5段火力,分別是下火,上火,上下火,上下火+旋風,上火+旋風,烤箱可以在70~230℃溫度上下火獨立溫控達到控溫精準,控達到效果真的很棒!large_c0053f4a5de5dcb2-side平常最愛的烤番薯烤馬鈴薯就一定要用到旋風模式,能鎖住番薯的甜味,外皮有點乾乾焦香,裡面綿密甘甜,超級無敵好吃!連失敗度很高的魔法布丁蛋糕都能成功,三個層次很明顯吧!烤餅乾也不是問題唷!其實烤餅乾還真不簡單,只要一不注意就會不小心烤焦,常常邊邊的餅乾都已經焦了,但烤箱中間的餅乾都還沒上色,有旋風功能穩定溫度就比較沒這個問題了!(參考食譜:魔法布丁蛋糕 / 黑糖脆餅SAM_4533-side第三個轉鈕是下管溫度,上下管溫度都還特別設置”保溫”的選項,像烤馬卡龍的時候,下溫一定要精準,才會有美麗的的裙襬搖搖唷!SAM_4534-side第四個轉鈕是時間,可達120分鐘,而且烤箱裡還附贈2個烤架,一個防燙取架器、烤盤、集屑盤, 居然還有旋轉烤插,烤全雞,烤豬腿都不是問題呢!SAM_4552-side噹噹噹~香噴噴的佛卡夏出爐囉!外酥內軟,香氣十足!真不愧是義大利的傳統火烤麵包-Focaccia(參考:佛卡夏鐵鑄麵包

惠而浦旋風烤箱,上下火獨立溫控,控溫精準,簡單烤出美味麵包!

http://goo.gl/wAO8du

 

相關推薦