一鍋咖哩吃不完?兩招讓它重新上桌

pekopeko 發表於 2015/12/30

雖然一直到現在仍然覺得很不可思議,但是不可否認,外表黑黑土土的咖哩,是一道中西通吃、大人小孩都拒絕不了它的料理!比起印度咖哩,台灣人還是比較偏好日式的咖哩,因為日式咖哩裡多了蘋果或是蜂蜜的風味,天然的果香或是甜蜜,不僅可以增添咖哩的溫醇,也增添小朋友對它的絕對好感。

因為好吃,許多人煮咖哩一定都習慣煮好大一鍋,人多吃得夠、人少也可以吃好多次,但若突然有一天發現:「天啊!我也會有吃膩咖哩的一天!」那該怎麼是好?剩下的咖哩,該怎麼辦?除了咖哩飯、咖哩麵這些基本的吃法之外,咖哩難道就沒新招了嗎?

#把咖哩包起來吧!

剩下的咖哩醬汁倒掉真的很可惜,不如將它們包起來吃吧!無論是麵包、吐司或是春捲皮、水餃皮,緊緊包裹後再拿去考或炸,熱呼呼的咖哩餃、香噴噴的咖哩捲出爐囉!當作隨手的小點真的超適合~

#起司與咖哩是永遠的好朋友!

吃膩單一的咖哩香味,加點濃郁的乳酪絲或是起司片,焗烤後讓滿滿的濃郁,重新得到新鮮好滋味!

焗烤咖哩麵包布丁

即使是隔夜咖哩也能美味大變身!鹹口味的麵包布丁做法超簡單,材料只需要香濃的咖哩、軟嫩布丁、香酥吐司、一點雞蛋、一些牛奶與剩下的吐司,省時省材料,人人都可以做出自己的美味咖哩麵包布丁!

一口咖哩角

就像是另類的炸春捲,三角形的咖哩角絕對是開派對最受歡迎食物之一,即使放涼了還是很脆,不沾醬也是風味十足!

酥皮咖哩餃

就像是會出現在港式茶樓裡的酥皮咖哩餃,一出爐就香氣逼人!混雜著酥皮的蛋香與奶香,忍不住一個接著一個,停不下來啦!!!

口袋咖哩吐司

懶得使用麵粉就用吐司代替!只要一個杯子、不需工具,就能做出香酥的口袋咖哩吐司,即使加熱了,也不怕燒焦而失去美味!

咖哩焗烤筆尖麵

香濃的咖哩配上焗烤帕馬森起司,真是太對味啦!筆尖麵吸滿咖哩醬、上面灑上帕馬森起司粉、再灑上少許義式香料,濃厚的異國風情,當宵夜又快又迷人!