[冬季專屬]三個食材烤棉花糖巧克力塔

夢娜
5

冷颼颼的冬天,也是最適合雙手捧著一杯自調熱可可的季節。還記得上次跨年夜分享了如何自己調出香濃順口的熱可可,如果也有人和夢娜一樣,跨年夜最喜歡的慶祝方式,就是做一份自己喜歡的甜點,窩在電視機前的沙發上看一部經典電影來跨年,那今年絕對不能錯過這個用堅果、巧克力,和棉花糖就可以輕鬆做出的烤棉花糖巧克力塔 ♥

2

S’mores(烤棉花糖巧克力)通常是在露營或是戶外烤肉時常出現的飯後甜點,先將棉花糖烤到軟化,用兩片巧克力上下包夾,最後再夾上兩片消化餅乾,就會變成暖呼呼的巧克力棉花糖三明治!不過由於這樣的吃法非常豪邁,這次夢娜將它改裝成兩種不同的巧克力塔,看起來優雅吃起來又非常呼應跨年夜罪惡感十足的慶祝方式 :-) 這個簡單的甜點也非常適合讓小朋友一起動動腦發揮創意設計喜歡的口味喔!一起來看看這次的玩法吧~

。準備食材。

1.堅果類-可以用餅乾或喜歡的堅果來當塔底或內餡!

2.巧克力磚或巧克力豆都可~

3.畫龍點睛入口即化的綿花糖~

P1120857

。作法。

首先在自己選擇的烤模噴上油,吃完後好清洗~

P1120859

鋪上喜歡的食材當底。夢娜這次做了兩個,一個鋪上現有的棍子餅乾(想營造市售零食Pocky巧克力棒的感覺),另一個鋪上切碎的核桃,最喜歡好濃好香的核桃味 ♥

6

接著依照烤模的大小鋪上巧克力磚或是巧克力豆(我又塞了一堆核桃~)

P1120861

最後再鋪上小巧可愛的棉花糖~

2

送進預熱175度C(350度F)的烤箱裡,烤約12-15分鐘,巧克力融化,棉花糖表層也烤出漂亮的咖啡色,就可以出爐囉!

P1120868

無論是優雅的用湯匙挖來吃,或是拿小餅乾沾來吃,暖呼呼的巧克力配上入口即化還會牽絲的棉花糖,都是大朋友小朋友一定會喜歡的組合呀!至於這兩種我比較喜歡哪一種呢?長棍餅乾那款吃起來很像Pocky巧克力棒,而核桃的香味搭配巧克力也超級適合,所以結論就是與其一成不變,發揮創意多設計一些變化,好玩又新奇 ;-) 這個元旦假期趁著冷颼颼的天氣,大家也不妨烤一個暖呼呼的棉花糖巧克力塔,好好享受專屬於冬天的幸福吧 ♥ 祝大家新年快樂!

7

更多有趣的文章,歡迎大家來甜牙齒部落格坐坐-www.onesweettooth.com

本篇文章同步刊載於甜牙齒,喜歡夢娜文章的朋友,也歡迎到甜牙齒Sweet Tooth 粉絲團按讚喔!!

猜你可能會喜歡

相關推薦