可果美蕃茄醬-十分鐘香濃蕃茄料理-蕃茄蛋黃醬蓋麵

愛料理 精選輯 發表於 2016/01/10

By-Lina布魯媽媽

kagome_b1

還記得在國外唸書的那一年,學生宿舍共用廚房,想下廚時手邊能備到的料非常有限。印象中就有那麼一次好想吃到類似焗烤那種帶有香濃醬汁的菜色,但手上一點cheese都沒有(學生宿舍在市郊,上個超市連等帶車程3~40分鐘都是最最基本的><),於是靈機一動把蛋打散和蕃茄醬混合,隨意的炒個麵,然後淋上茄汁蛋,蓋上鍋蓋悶一下下到讓蛋汁到半熟,醬汁隨著炒麵一起滑進口中,濃郁的滋味真是意想不到的好味J)

現在偶爾忙碌時也會讓這道簡單的料理重現,10分鐘快速上桌,全家都讚不絕口的秒殺料理^_^

 

食材準備:

雞肉絲 100g

高麗菜絲 100g

洋蔥(切絲) 1/2個

蒜末 1/2茶匙

蔥末 1大匙

雞蛋 1個

可果美蕃茄醬 2大匙

快煮麵 1份

醃漬醬料

醬油膏 1大匙

香油 1茶匙

胡椒鹽 1/3茶匙

米酒 1茶匙

調味料

醬油 1大匙

黑胡椒 1/4茶匙

可果美蕃茄醬 1大匙

做法:

1.主食材大集合

kagome_b2

2.將醃漬醬料倒入雞肉絲中抓勻備用。

kagome_b3

3.蛋打散後和可果美蕃茄醬調勻。

可果美蕃茄醬是採用完熟蕃茄,零油脂、高茄紅素及豐富麩胺酸,是天然健康的調味料,而且剛剛好的酸甜度可以讓蛋液的滋味更豐富美味^_^

kagome_b4

4.適量油熱鍋依序將蒜末、洋蔥絲及高麗菜絲下鍋炒出香氣。

kagome_b5

5.把炒好的蔬菜絲撥到鍋子內的外緣,將醃好的雞肉絲下鍋拌煎炒到表面微焦香的半熟程度。

kagome_b6

6.再將快煮麵放入,加水100ml及調味料煮約3分鐘。(煮的時間視麵的易熟程度再略作調整喔^_^)

kagome_b7

7.麵身開始軟化時撥散和其他食材混和均勻。

kagome_b8

8.最後再將調好的茄汁蛋液倒入鍋中,待蛋汁呈半熟狀態就可以關火準備上桌了!(茄紅素是屬於油溶性的物質,透過適度的加熱和烹調其實能釋放得更徹底,讓料理營養滿滿!)

kagome_b9

隨意撒上一點蔥末提味,快速又美味的蕃茄蛋黃醬蓋麵就完成囉!半熟的蛋液和可果美蕃茄醬的組合,濃郁的香氣中帶著甜酸好滋味,真的超誘人的^_^

kagome_b10

不含高果糖玉米糖漿及色素的可果美蕃茄醬,和新鮮的雞蛋搭配,再利用手邊很容易就能取得的食材,學生時期的克難級突發奇想料理,沒想到變成了現在我手忙腳亂時的大救星^_^ 炒麵類其實最怕醬汁淡而無味,但濃稠的sauce有時調理起來又太過複雜,在短短時間內想要立即上菜幾乎是不可能!不過這道料理的做法就很能克服這樣的窘境喔~~ 10分鐘上菜,新手操作也沒問題!

讓人垂涎麵身吸附著醬汁,是不是超美味呢? 找天備好簡單的食材趕快一起動手試試吧^_^

kagome_b11

看更多可果美蕃茄懶人料理>>http://bit.ly/kagome_s1

 

相關推薦