可果美蕃茄醬-偷點懶就能完成的經典美味:冬季蕃茄蔬菜燉飯

愛料理 精選輯 發表於 2016/01/09
By-肉桂打噴嚏

kagome_c1

小時候媽媽吃飯時常告訴我,多吃蔬菜有益健康,紅色蔬菜裡,就屬蕃茄的茄紅素對身體最好了,不過當時我年紀太小,實在不愛生蕃茄生澀的味道,當時媽媽常常得花時間動腦筋,要怎麼料理我才會乖乖吃下肚,才不因挑食導致營養不均衡。

好家在我喜歡蕃茄醬,吃東西總喜歡把蕃茄醬往飯裡倒,不喜歡單吃蕃茄的我,唯一能接受的味道就是將蕃茄與蕃茄醬融合一起,,所以為了讓我甘願吃下蕃茄,媽媽只好把二樣食材不斷變化再變化!

kagome_c2

有一年冬天,廚房傳來不一樣卻誘人的香味,在廚房當跟屁蟲的我,總會拉著衣角嚷著:「我要吃,今天吃什麼?」

媽媽轉身端出蕃茄做的燉飯,顏色微紅帶著香甜味,材料很簡單,有我愛的火腿與盛產的白菜,還有Q彈香菇和隔夜的白飯,而且只要10分鐘,一碗專屬我的熱呼呼蕃茄蔬菜燉飯就完成囉!

現在只要料理這道菜,就想起那時媽媽為了我加一瓢可果美蕃茄醬的畫面…

kagome_c3

冬季蕃茄蔬菜燉飯(1人份)

材料:

蕃茄1個,白菜2大片、杏鮑菇1支、火腿1片、白飯1碗、奶油1大匙、水(量米杯)1又1/2杯

調味料:

可果美蕃茄醬2大匙、鹽少許、糖1/2小匙、胡椒粉適量

kagome_c4

準備材料,所有食材洗淨切成小塊。

kagome_c5

平底鍋放奶油變熱,放火腿與杏鮑菇炒香。

kagome_c6

放入白菜與蕃茄,再加水繼續熬煮。

kagome_c7

最後加入調味料,蕃茄醬可隨自己喜好加減分量,煮5分鐘米吸飽湯汁關火就完成了。

茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

蕃茄小常識圖

可果美是家喻戶曉的國民品牌,蕃茄醬採用完熟蕃茄,是健康營養的調味醬;零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,也是天然的美味來源。食物只要淋上鮮美的蕃茄醬就變好吃了,據我所知二大匙蕃茄醬等於一顆大蕃茄的茄紅素,而且100%純天然,不含高果糖玉米糖漿及色素,之後我長大了,自己的小朋友與家人也吃這牌子,實在讓我安心也放心!

kagome_c9

 

看更多可果美蕃茄懶人料理>>http://bit.ly/kagome_c1