可果美蕃茄醬-喜氣蕃茄年菜輕鬆上桌密技-甜蜜如意照燒雞

愛料理 精選輯

By-肉桂打噴嚏

kagome_d1

馬上就要過年了,實在厭倦了每年團圓桌必有的滷肉、烤整隻雞、糖醋魚等傳統菜色,這些大菜做法備料繁雜,沒回想到都覺得是件苦差事,所以近年來的年菜較朝向輕鬆、簡單又方便的料理為主。

kagome_d2

我們家最愛吃的是雞肉料理,尤其是帶點甜味的照燒料理,大人小孩都喜歡,用油煎方式讓外皮上層金黃焦色,甜味最重要的部分就是使用可果美蕃茄醬及蜂蜜做為醬料,天然又美味。15分鐘熬煮後,雞肉軟嫩入味帶點淡淡蜜香及喜氣的照燒顏色,是團圓桌上家人搶著爭食的人氣菜色喔!

kagome_d3

吃甜蜜的料理象徵一整天都能夠甜甜蜜蜜、,其實家中非常適合擺放一瓶蕃茄醬,不但方便料理,可果美蕃茄醬採用完熟蕃茄,是健康營養的調味醬;零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,是天然的美味來源。

那麼就來動手做這道簡單又美味的甜蜜如意照燒雞吧…

kagome_d4

甜蜜如意照燒雞(20分鐘)

材料:

無骨雞腿肉2支、大蒜2粒、太白粉適量

調味料:

蜂蜜2大匙、可果美蕃茄醬2大匙、醬油1大匙、味霖1大匙、米酒2大匙

kagome_d5

準備所有材料。

kagome_d6

雞腿肉兩面用太白粉抹均勻。

kagome_d7

將雞腿肉雞皮朝下放進燒熱平底鍋裡,出油後翻面煎到兩面微焦取出備用。

kagome_d8

接下來是這道食譜的重點,將利用可果美蕃茄醬跟蜂蜜所調成的調味料放進鍋裡燒熱成照燒醬汁。

蕃茄醬中的茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

kagome_d9

把煎熟的雞腿肉放進鍋裡,小火煎到全熟到醬汁收乾。

kagome_d10

盛盤後再灑入適量的白芝麻就完成囉!

kagome_d11

雞肉的微酸甜味來自可果美蕃茄醬,是使用全熟的紅蕃茄製作,100%純天然,不僅2大匙蕃茄醬等於1顆大蕃茄的茄紅素,不含高果糖玉米糖漿及色素,更能保持新鮮美味,是我從小吃到大的熟悉味道。

原料是由日本可果美十多種獨家香辛料調配而成,那滋味是無可取代的,天然、健康美味的好品質,是我一直選用的原因喔~^ ^

看更多可果美蕃茄懶人料理>>http://bit.ly/kagome_c2

猜你可能會喜歡

相關推薦