可果美蕃茄醬-上班族的小確幸15分鐘完美便當-拉拉熊造型飯糰便當

愛料理 精選輯 發表於 2016/01/10

By-小曹很愛吃

kagome_f1

上班時,最期待就是中午用餐休息時間了。當打開便當的一剎那,哇~辛苦的感覺瞬間都消失啦~

其實自己利用上班前的一點小時間,將飯糰做成卡通造型,配上簡單的家常料理,每天幫自己帶便當,吃的健康又美味,而且只需要簡單步驟就能完成,不再天天當外食族喔。

前陣子台灣籠罩在一連串食安風暴下,許多民眾食安意識逐漸提高,開始注意每天吃下肚的食物及調味料的來源,也更加重視衛生安全,挑選單純無添加物的健康食品。

除此之外,全台也掀起一股自己下廚的熱潮,既能健康省錢,也能控制每天的菜色,吃的安心又開心。

自己帶便當有幾點小原則,除了白飯加熱後可保持原狀,另外絕對不能帶隔夜菜。除了容易滋生細菌造成腸胃不適,在細菌分解作用下,也容易產生亞硝酸鹽,有致癌風險。

建議提早一些時間起床準備,避免海鮮魚類等易酸敗食物,以營養均衡與食材平均分配的概念為主要原則,就能輕鬆準備中午的美味便當。

kagome_f2

此次上班族的小確幸15分鐘完美便當,用可愛的拉拉熊當主角,加入可果美蕃茄醬調味與加深飯粒的色澤,用手捏成造型飯糰,配菜為醬燒豬肉捲與厚蛋燒,再用小蕃茄當水果裝飾。這一盒用料豐富的可愛便當,除了療癒上班的辛勞,均衡營養的的菜色,讓自己吃的健康,也能享受下廚的樂趣喔。

食材準備:

可果美蕃茄醬:1瓶

四季豆:7條

紅蘿蔔:1/4條

白飯:1碗

蛋:4顆

起司片:1片

海苔:2~3片

梅花火鍋肉片:14片

奶油:1小塊

小蕃茄:2顆或數顆。

kagome_f3

第一道拉拉熊造型茄汁飯:

奶油先切小塊備用。

kagome_f4

將奶油放入鍋中後用中小火融化,再將白飯拌入鍋中,加入1.5大匙蕃茄醬與1大匙醬油拌勻即可。

kagome_f5

用保鮮膜包出拉拉熊的臉與耳朵。

kagome_f6

用愛心壓模器,壓起司片做出半圓型當作拉拉熊的耳朵。

kagome_f7

使用臉型壓模器,壓海苔片做出拉拉熊的眼睛、鼻子與嘴巴,接著用切割刀切出臉部的橢圓形即可。

kagome_f8

第二道醬燒豬肉捲:

四季豆與紅蘿蔔切成等長的長條形備用。

kagome_f9

燒一小鍋滾水,加入少許橄欖油與鹽,將紅蘿蔔與四季豆川燙3分鐘撈出瀝乾備用。

kagome_f10

用2片梅花火鍋肉片,將紅蘿蔔與四季豆捲起。

kagome_f11

鍋中放一點油將肉捲放入煎熟,接著加入蕃茄醬1大匙,醬油1大匙,米酒1大匙,糖1/2大匙,中小火燒煮入味即可。

kagome_f12

第三道厚蛋燒:

將四顆蛋加入醬油1小匙,味醂1小匙,米酒1小匙,鹽少許,牛奶80cc打均勻,少量多次倒入鍋中煎成玉子燒即可。

kagome_f13

接下來只要組裝就可以輕鬆完成啦!

管家雞的鼻子是用剩餘的紅蘿蔔切割而成,眼睛是用臉型壓模器壓海苔而成的。

登愣~~是不是療癒又可愛啊!!

kagome_f14

品管嚴格的可果美蕃茄醬,是使用完全紅熟的蕃茄所製成,並用醋做天然抗菌,所以不加防腐劑也能保有蕃茄的新鮮美味。是一罐健康營養的調味醬,零油脂、高茄紅素、豐富的麩胺酸,是天然的美味來源。

而茄紅素屬油溶性物質,穩定性佳,能透過加熱、烹煮的過程,破壞蕃茄的細胞壁和組織,釋放出更多的茄紅素。

kagome_f15

可果美蕃茄醬更採用十種以上由日本可果美提供的蕃茄醬專用獨家香辛料,調製出無法取代的口味。天然、健康、美味,就是可果美的品質。

kagome_f16

平常保存可果美蕃茄醬,需存放於陰涼處,避免日光直射。開封後若未用完,請置於冰箱中冷藏保存,並請儘快使用,以確保品質安全。

kagome_f17

天然、健康、美味的蕃茄風味讓人口齒留香。

kagome_f18

可果美蕃茄醬自然無添加、不含高果糖糖漿及色素,而且2大匙可果美蕃茄醬等於1顆大蕃茄茄紅素的營養。

蕃茄小常識圖

看更多可果美蕃茄懶人料理:http://bit.ly/kagome_c2

相關推薦