鐵板醬蝦米漢堡

Ruben把拔的日式料理試做第二彈!等~了好久,這次終於等到我引頸多時盼啊盼的米漢堡,早在還住在台灣時,我就一直很喜歡某家日式M速食店裏的米漢堡,此M非彼M(內行人應該都知道我在說啥!^^)舉凡店內各種口味米漢堡我通通尬意!燒肉與鮮蝦更是每次都讓我猶豫不決的輪流指定款,就連附餐的冰紅茶及沒有玉米粒的玉米濃湯,也是我的最愛,現在光是回想,就已經快口水滴滿桌....

剛好前些日在整理廚房時,看到去年冬天購至的桌上型鐵板燒,因此當晚全家便來個久違的鐵板料理,滿屋盡是鐵板的煙燻味,從餐廳、廚房甚至延伸到客廳裏去是越來越迷濛,餐桌上也是被油漬噴得到處油類類,但是孩子們盡是開心滿足,馬麻我當然煮上一大鍋香噴噴的白飯來搭配,這....啪滋啪滋響的鐵板燒最是對味與下飯,就連Ethan也知道要額外加碗白飯來入口!

就在鐵板的尾聲,Ruben把拔發現飯鍋裏白飯還剩蠻多的,靈機一動,便把剩餘的白飯與蔬菜搭上我特調的鐵板醬汁通通舖在鐵板燒上快炒一番,一下子,白飯通通變成呈現微焦金黃的鐵板炒飯,這下,岩燒香氣配上酥脆爽口的創意鐵板炒飯,就連原本已經離席的Rory又聞香回來吃了好幾口,隔日中午,也是我們最棒的元氣午餐。就是這個ieda啟發了Ruben把拔再度挑戰我超喜愛的日式料理之一米漢堡。

《材料準備:壽司米3人份、壽司醋適量、蝦仁100g、洋蔥半顆、雞蛋1顆、醬油適量。》

1.先煮好一鍋壽司飯並拌入壽司醋入味。

2.取一適量米飯在小碗裏,輕壓成型。

3.通通放入鐵板上先雙面焦烤,適時的抹油。

4.加入適量醬油,增加米飯的酥脆感與香味。

5~6.主料蝦仁、洋蔥、蛋通通一併在鐵板裏完成。

7.料理後,隨即平舖在底層米堡。

8.蓋上上層已焦烤好的另一米堡。

9.超級誘人的岩燒醬蝦米漢堡大完成!

食後感與貼心Tips,香脆爽口的米漢堡不僅僅抓住我胃更抓住我心,已經跟Ruben把拔預約好下次要做燒肉口味,對Ethan來說這像是放大版的超級壽司,連他也看得津津有味!只是,這米漢堡的雙蓋蓋並非容易製作,米飯不能裝得太多,不然在翻面時就會破碎瓦解,適量即可。

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

猜你可能會喜歡

相關推薦