「去筋去膜」決定一塊肉品的口感好壞

愛料理 精選輯
 

越來越多人喜歡在家煎牛排、涮肉片火鍋,比起在餐廳享用美味的肉類料理,雖然擁有高品質的用餐環境與優質服務,但怎麼樣都比不上在家用餐的舒適與輕鬆,甚至可以自己把關食材、決定份量,這些都是在外用餐永遠比不上的優點。然而,讓人最顧慮的一點,就是該怎麼選到好肉?

步驟2

許多人對於肉品的挑選,首重來源,也就是肉品的產地、飼養的方式等其生產履歷,然而卻忽略了後天處理的重要,若是處理工法不完善,儘管是一塊頂級的鮮美肉塊也是白白浪費。所以,想提升肉品的美味程度,同時符合大眾烹飪的需求,關鍵就在於有沒有「去筋去膜」。

肉的表面或是肉與肉之間,都會有一層白色的部份,那就是「筋膜」,筋膜很硬,不好吃也不易煮爛,所以最常見的做法,便是在料理肉之前,利用刀子將筋切斷,但最好的做法,還是將白色的筋膜部分去除。說起來簡單,師傅們的切除手法看起來也很簡單,但若是沒有專業的訓練與技巧,一般人很難將筋膜去得乾淨。

除了口感吃起來有差異,其實筋膜佔了整塊肉的比例並非少數,常常整塊肉去除乾淨後才發覺:「竟然只剩下這些」,肉品的算法本來就是依照秤重計算,這樣的結果,反而讓人覺得有被店家佔了便宜。

98f523a6fca76fe7

面對這樣的窘境,全聯早就先想到了!全聯善美的提供特有的獨家處理工法,讓每一份放在架上的肉品,早已在低溫控管中先經過「去筋去膜」的繁複工序,保持肉品新鮮的同時,一併也提升了肉質的口感,不僅避免了料理後肉質的礙口風險,消費者買回家後也不必再多花費時間處理筋膜,耽誤料理的節奏與步調,也降低了失敗的風險性。

你需要的不是大廚般的廚藝,而是一個像全聯500位專業生鮮人員一樣貼心的二廚,將所有食材都處理到最恰當的階段!在全聯獨家的全程冷鏈中,讓精選的肉品先預冷後,全程以低溫配送,維持食材保鮮,更提供了肉品去筋去膜的貼心服務,煮好的肉料理不再難咬下咽,柔嫩、多汁、好入口的好感,即將取代你過去的吃肉經驗。

 

看看好吃的澳洲鼓飼牛梅花牛排如何料理:

經典鐵板牛梅花排:https://icook.tw/recipes/156354/(JJ5色廚)

29740ac0e0281d6e

 

全聯歡慶生鮮800店慶!5/276/30推出好康4重送活動,生鮮指定商品天天驚爆價,還有千萬買菜金大放送!快到全聯搶好康~ 【全聯生鮮 有處理就有好料理】

8百店慶機制-愛料理文章

猜你可能會喜歡

相關推薦