涼夏開胃~清爽豆芽雞肉捲(不流汗料理^^)

雖說住在荷蘭已久早無沉浸在端午或中秋節慶氣氛,就連端午佳節包粽,扣除了竹葉香,就以原始版「油飯」來應景一下吧!台灣香菇、蝦米、花瓜、洋蔥酥等配料一樣都沒露溝去,趕在孩子們中午回家午餐前必須完成,一頓大火快炒下來,孩子們當然吃得津津有味,但我盡是滿頭滿身大汗,全身阿雜感早已將飢餓感遠遠甩開~

周末Ruben拔聽我如此一番叨念,靈機一動便將我一向喜愛的墨西哥捲概念具體成形,去除我最害怕的墨西哥醬汁(矛盾嗎?!),順勢加入爽口宜人的白豆芽及酸黃瓜,還有大量蔬菜通通加進來,當然畫龍點睛的雞肉料理方式多種,可選擇平煎或是炸雞塊方式呈現

不論如何,炎炎夏日裡的清爽雞肉捲,真的開胃一級棒,只要事先把材料準備好,不用三分鐘,好個優雅上桌,快樂分享!

1.準備食材:墨西哥捲皮1包(約六片)、雞肉3大塊(煎或炸亦可)、豆芽1盒、大蒜、青蔥、小黃瓜、酸黃瓜、紅洋蔥及番茄皆適量切條狀。

2.起一油鍋將蒜頭及青蔥爆香後加入豆芽炒熟。

3.取一捲皮將已準備好食材一一加入。

4.加入甜酸醬(醬料可隨個人口味搭配),捲皮從下而上、左右向中心包起。

5.底部以餐巾紙包覆固定,清爽豆芽雞肉捲快速完成!

《佐上一杯冰冷飲,清涼暢快!!》

《一大口咬下,所有材料都入口。》

《小朋友們也一樣喜愛喔~》

瘋荷日曆 部落格

瘋荷日曆 粉絲團

猜你可能會喜歡

相關推薦